Leave a comment

Comments 58

lelya_i08 October 15 2018, 02:28:38 UTC
Светик, да ты колдунья?! Отважная женщина! Я бы зная про "семейство" этого грибочка даже не попыталась пробовать)))) Блюдо и для Хэллоуина просто идеально подходит))) А фотографии, как всегда, загляденье!

Reply

svitla_4ok October 15 2018, 07:53:18 UTC
Оля, попозже напишу отдельный пост))
За комплимент фото спасибо❤❤❤

Reply

koz_mar October 15 2018, 09:06:07 UTC
К сожалению для Хэллоуина оно выглядит совсем не экзотично. В готовом виде ярко оранжевый цвет исчезает и становится бежевым.

Reply

lelya_i08 October 15 2018, 09:18:14 UTC
Экзотичность , на мой взгляд, не в подаче и цветах, а в самом ингредиенте. Гриб и семейства мухоморов)))

Reply


iismene October 15 2018, 06:31:55 UTC
Ну вы даете. На основании информации из интернета так печенью рисковать. И, я бы советовала погуглить теперь уже отравляющий механизм действия грибов, и сходить к врачу, сдать анализы. Возможен накопительный эффект. На Новый год, например, напрочь позабыв об этом смелом эксперименте, как съедите что-нибудь "тяжеленькое", а печень, в отличие от вас, и вспомнит, что не успела восстановиться. Не дай бог, конечно.

Reply

svitla_4ok October 15 2018, 07:51:53 UTC
Ээх, придется все-таки отдельный пост писать, как только доберусь до стационарного компьютера. Пока просто погуглите - цезарский гриб является БЕЗУСЛОВНО СЪЕДОБНЫМ в отличие от тех же груздей, валуев, сыроежек и прочих строчков...

Reply

iismene October 15 2018, 08:00:11 UTC
Печень можно вынести даже безусловно съедобным грибом. С грибами проблема не в самих по себе отравляющих веществах, а в запускаемой ими реакции.

Впрочем, я с интересом почитаю ваш пост. У меня к грибам очень настороженный подход, я даже зонтики не стану есть, определенные на основании справок из интернета, хотя роликов много и, вроде бы, все нужное на них хорошо видно. Но грибов много, а печень у меня одна. И я имею привычку нагружать ее едой, способной "добить" после таких экспериментов. Но это тот случай, когда каждый выбирает меню для себя.

Reply


alisa_the_cat October 15 2018, 10:34:06 UTC
интересно! у нас такие не растут, скорее всего, мы севернее
и мы в этом году без грибов... опята только были, чуть-чуть
на Хэллоуин будут соленые синюшки, у них видок как раз соответствующий :)

Reply

svitla_4ok October 15 2018, 18:36:56 UTC
Ну да, это не ваш гриб... Вон в комментариях товарищ из Ростова, пишет, что у них не растут, а они-то совсем рядом с Краснодаром.
В этом году очень много грибов, несмотря на то, что лето было засушливым, дождей практически не было. Но мы ещё плохо изучили местные леса, ходили наугад. Но, все-таки, немного груздей набрали, моховиков, подберезовиков. Даже белый один нашли))

Reply


olga_kulikoff October 16 2018, 12:08:02 UTC
Добралась я до грибочков))) У нас такие не растут, да у нас вообще не грибное место, лиственный лес рядом, а в пихтачи надо на машине ехать и пешком потом идти. А у нас это чревато встречей с хозяином тайги))) Поэтому только то, что выросло рядом в урожайный год.
Про такой гриб я даже не слышала. А вообще, надо есть те дикоросы, которые растут в твоей местности, ну, как мы колбу/черемшу и орляк))) Кстати, я очень люблю опята, но каждый сезон паникую, срезая первую семейку)))
Грибочков с твоей картинки я бы ложкамЕ ела! Ну и пописят для страховки)))

Reply

svitla_4ok October 16 2018, 20:43:08 UTC
Оля, а в лиственном у вас ни груздей, ни каких других не растёт?
У нас возле дачи преимущественно лиственный лес был, но мы там и волнушки собирали, и подосиновики-подберезовики, даже белые встречались.
Медведей тоже всегда боялась - в последнее время они совсем рядом с людьми стали бродить... страшно о_О

Я про гриб этот и раньше слышала, но без надобности было - не думала, что когда-то буду в южных лесах грибы собирать)
Ты знаешь, а я к опятам как-то равнодушна. Мама у меня любила всякие грибы, а из опят очень вкусную икру делала, вот её я с удовольствием ела. А так по мне что есть эти опята, что нет. Поэтому я особо и не вникаю в изучение различий настоящих и ложных)

Reply

olga_kulikoff October 17 2018, 06:05:01 UTC
В урожайный год у нас очень опятное место. Наверное, поэтому я их и люблю, что другие грибы не растут)))
Вернее, на полях есть и белые, и грузди. Но эти поля под пастбищами раньше были, коровы вытаптывали и удобряли, вот грибы и росли. А теперь там, хорошо, если наш фермер скосит, а так все лето травища в пояс, какие уж грибы...
Вот в соседнем леске..., как те крабы по пять рублей))) Но я даже не знаю, в чем дело. Скорее в том, что наше поле примыкает к старице, и туманы все лето с него наползают, т.е. там такой скачок температур! Мы на нашем участке можем в шортах ходить, а на поле по низу струится холодок. Я как-то миколога читала, он рассказывал, что грибницы- это очень сложные сообщества не только грибных спор и древесных корней, но и даже птиц и животных. Короче, микромир)))

Reply


nadya_foxy October 17 2018, 09:44:47 UTC
Как же я пропустила такой необычный рецепт! Да ещё и "пляски" такие! :))) Нельзя болеть, совсем нельзя!
Света, у меня банальный вопрос: на что похож на вкус, на какие грибы?

Reply

svitla_4ok October 17 2018, 21:09:36 UTC
Болеть категорически запрещается!))
Надя, вкус грибов сложно сравнить с чем-то. Ближе всего, пожалуй, ко вкусу белых с небольшой ореховой ноткой. Но гораздо вкуснее белых

Reply

nadya_foxy October 18 2018, 08:04:06 UTC
Даже вкуснее белых????? Ничего себе! :)

Reply


Leave a comment

Up