Светик, да ты колдунья?! Отважная женщина! Я бы зная про "семейство" этого грибочка даже не попыталась пробовать)))) Блюдо и для Хэллоуина просто идеально подходит))) А фотографии, как всегда, загляденье!
Ну вы даете. На основании информации из интернета так печенью рисковать. И, я бы советовала погуглить теперь уже отравляющий механизм действия грибов, и сходить к врачу, сдать анализы. Возможен накопительный эффект. На Новый год, например, напрочь позабыв об этом смелом эксперименте, как съедите что-нибудь "тяжеленькое", а печень, в отличие от вас, и вспомнит, что не успела восстановиться. Не дай бог, конечно.
Ээх, придется все-таки отдельный пост писать, как только доберусь до стационарного компьютера. Пока просто погуглите - цезарский гриб является БЕЗУСЛОВНО СЪЕДОБНЫМ в отличие от тех же груздей, валуев, сыроежек и прочих строчков...
Печень можно вынести даже безусловно съедобным грибом. С грибами проблема не в самих по себе отравляющих веществах, а в запускаемой ими реакции.
Впрочем, я с интересом почитаю ваш пост. У меня к грибам очень настороженный подход, я даже зонтики не стану есть, определенные на основании справок из интернета, хотя роликов много и, вроде бы, все нужное на них хорошо видно. Но грибов много, а печень у меня одна. И я имею привычку нагружать ее едой, способной "добить" после таких экспериментов. Но это тот случай, когда каждый выбирает меню для себя.
интересно! у нас такие не растут, скорее всего, мы севернее и мы в этом году без грибов... опята только были, чуть-чуть на Хэллоуин будут соленые синюшки, у них видок как раз соответствующий :)
Ну да, это не ваш гриб... Вон в комментариях товарищ из Ростова, пишет, что у них не растут, а они-то совсем рядом с Краснодаром. В этом году очень много грибов, несмотря на то, что лето было засушливым, дождей практически не было. Но мы ещё плохо изучили местные леса, ходили наугад. Но, все-таки, немного груздей набрали, моховиков, подберезовиков. Даже белый один нашли))
Добралась я до грибочков))) У нас такие не растут, да у нас вообще не грибное место, лиственный лес рядом, а в пихтачи надо на машине ехать и пешком потом идти. А у нас это чревато встречей с хозяином тайги))) Поэтому только то, что выросло рядом в урожайный год. Про такой гриб я даже не слышала. А вообще, надо есть те дикоросы, которые растут в твоей местности, ну, как мы колбу/черемшу и орляк))) Кстати, я очень люблю опята, но каждый сезон паникую, срезая первую семейку))) Грибочков с твоей картинки я бы ложкамЕ ела! Ну и пописят для страховки)))
Оля, а в лиственном у вас ни груздей, ни каких других не растёт? У нас возле дачи преимущественно лиственный лес был, но мы там и волнушки собирали, и подосиновики-подберезовики, даже белые встречались. Медведей тоже всегда боялась - в последнее время они совсем рядом с людьми стали бродить... страшно о_О
Я про гриб этот и раньше слышала, но без надобности было - не думала, что когда-то буду в южных лесах грибы собирать) Ты знаешь, а я к опятам как-то равнодушна. Мама у меня любила всякие грибы, а из опят очень вкусную икру делала, вот её я с удовольствием ела. А так по мне что есть эти опята, что нет. Поэтому я особо и не вникаю в изучение различий настоящих и ложных)
В урожайный год у нас очень опятное место. Наверное, поэтому я их и люблю, что другие грибы не растут))) Вернее, на полях есть и белые, и грузди. Но эти поля под пастбищами раньше были, коровы вытаптывали и удобряли, вот грибы и росли. А теперь там, хорошо, если наш фермер скосит, а так все лето травища в пояс, какие уж грибы... Вот в соседнем леске..., как те крабы по пять рублей))) Но я даже не знаю, в чем дело. Скорее в том, что наше поле примыкает к старице, и туманы все лето с него наползают, т.е. там такой скачок температур! Мы на нашем участке можем в шортах ходить, а на поле по низу струится холодок. Я как-то миколога читала, он рассказывал, что грибницы- это очень сложные сообщества не только грибных спор и древесных корней, но и даже птиц и животных. Короче, микромир)))
Как же я пропустила такой необычный рецепт! Да ещё и "пляски" такие! :))) Нельзя болеть, совсем нельзя! Света, у меня банальный вопрос: на что похож на вкус, на какие грибы?
Болеть категорически запрещается!)) Надя, вкус грибов сложно сравнить с чем-то. Ближе всего, пожалуй, ко вкусу белых с небольшой ореховой ноткой. Но гораздо вкуснее белых
Comments 58
Reply
За комплимент фото спасибо❤❤❤
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Впрочем, я с интересом почитаю ваш пост. У меня к грибам очень настороженный подход, я даже зонтики не стану есть, определенные на основании справок из интернета, хотя роликов много и, вроде бы, все нужное на них хорошо видно. Но грибов много, а печень у меня одна. И я имею привычку нагружать ее едой, способной "добить" после таких экспериментов. Но это тот случай, когда каждый выбирает меню для себя.
Reply
и мы в этом году без грибов... опята только были, чуть-чуть
на Хэллоуин будут соленые синюшки, у них видок как раз соответствующий :)
Reply
В этом году очень много грибов, несмотря на то, что лето было засушливым, дождей практически не было. Но мы ещё плохо изучили местные леса, ходили наугад. Но, все-таки, немного груздей набрали, моховиков, подберезовиков. Даже белый один нашли))
Reply
Про такой гриб я даже не слышала. А вообще, надо есть те дикоросы, которые растут в твоей местности, ну, как мы колбу/черемшу и орляк))) Кстати, я очень люблю опята, но каждый сезон паникую, срезая первую семейку)))
Грибочков с твоей картинки я бы ложкамЕ ела! Ну и пописят для страховки)))
Reply
У нас возле дачи преимущественно лиственный лес был, но мы там и волнушки собирали, и подосиновики-подберезовики, даже белые встречались.
Медведей тоже всегда боялась - в последнее время они совсем рядом с людьми стали бродить... страшно о_О
Я про гриб этот и раньше слышала, но без надобности было - не думала, что когда-то буду в южных лесах грибы собирать)
Ты знаешь, а я к опятам как-то равнодушна. Мама у меня любила всякие грибы, а из опят очень вкусную икру делала, вот её я с удовольствием ела. А так по мне что есть эти опята, что нет. Поэтому я особо и не вникаю в изучение различий настоящих и ложных)
Reply
Вернее, на полях есть и белые, и грузди. Но эти поля под пастбищами раньше были, коровы вытаптывали и удобряли, вот грибы и росли. А теперь там, хорошо, если наш фермер скосит, а так все лето травища в пояс, какие уж грибы...
Вот в соседнем леске..., как те крабы по пять рублей))) Но я даже не знаю, в чем дело. Скорее в том, что наше поле примыкает к старице, и туманы все лето с него наползают, т.е. там такой скачок температур! Мы на нашем участке можем в шортах ходить, а на поле по низу струится холодок. Я как-то миколога читала, он рассказывал, что грибницы- это очень сложные сообщества не только грибных спор и древесных корней, но и даже птиц и животных. Короче, микромир)))
Reply
Света, у меня банальный вопрос: на что похож на вкус, на какие грибы?
Reply
Надя, вкус грибов сложно сравнить с чем-то. Ближе всего, пожалуй, ко вкусу белых с небольшой ореховой ноткой. Но гораздо вкуснее белых
Reply
Reply
Leave a comment