Светочка, дорогая, это ж сколько я пропустила значит((( Как не зайду к тебе, все одно и тоже в ленте, думаю, чи готовить перестала наша Света?)) А сегодня вхожу в аккаунт, а мне предлагают посмотреть ленту друзей. А тут, и свитерочки Аннушки, и твоя вкуснятика! Вот ее-то без уксуса, но с лимонным соком и попробую! Спасибо за рецепт!
Как же быстро она отходит. Не успеваешь ее поесть вдоволь. А когда-то собирали урожаи ведрами! Я с тех пор не могу так научиться так ее выращивать. Столько замечательных блюд можно с ней приготовить! А едим просто ее саму-одну)))
У меня есть пара кустиков ремонтантной, надо еще понасажать. А вообще, я уже говорила, что клубника здесь вырастает не такая вкусная, как в Сибири(( Оля, может, тебе сорта поменять? Я на севере именно что вёдрами собирала, морозилка всегда полнёхонька была. Я её, честно говоря, и не удобряла никогда. Здесь тоже растёт хорошо, но вот прошлогоднее очень жаркое лето лишило меня части поголовья))), хоть и поливали всё время, всё равно много кустов посохло. Нынче снова развожу. Сложно мне привыкнуть к новым условиям огородничества. А по поводу блюд - я всегда подбираю к сезону новые рецепты, но больше всего люблю её по-простому - с куста)) Просто для себя, наверно, вообще не стала бы ничего с ней делать, но вот муж у меня фрукты-ягоды просто так мало ест, поэтому и стараюсь что-нибудь готовить с ними
Да нет, это мои ручки золотые, а не сорта. У сватьи эти сорта колосятся как раз ведрами. Но у нее и земля лучше нашей. Как-то именно по их стороне проходит чернозем, а у меня суглинок. Но мама-то разводила и собирала урожаи! А я все так и делаю. Не знаю, где косяк((( да еще этот долгоносик долбаный((( Я все хочу крюшон попробовать. А муж ругается, он такой консерватор в еде. А одна я ниасилю бутылку шампанского)))
Оля, ты меня разочаровываешь - не осилишь бутылку шампанского? Да что там пить!)) Ну а если серьёзно - устрой девичник, клубничную вечеринку;)
От почвы, конечно, много зависит - на суглинке надо сильно постараться, чтоб успеха добиться. С долгоносиком, кстати, я только здесь познакомилась, как и с большим количеством других вредителей, доселе мне неизвестных))
Вот не могу представить в этой компании клубнику)) Но приготовлю обязательно) Надо купить клубнику и Горгонзолу ( из всех сыров с голубой плесенью только ее ем и то нежную))
Comments 40
Reply
Да я, вроде, всё время готовлю и пишу))
Reply
Reply
Да уж, нынче у нас жара прям с самого мая началась, страшно подумать, что будет в июле-августе)
Reply
Столько замечательных блюд можно с ней приготовить! А едим просто ее саму-одну)))
Reply
Оля, может, тебе сорта поменять? Я на севере именно что вёдрами собирала, морозилка всегда полнёхонька была. Я её, честно говоря, и не удобряла никогда. Здесь тоже растёт хорошо, но вот прошлогоднее очень жаркое лето лишило меня части поголовья))), хоть и поливали всё время, всё равно много кустов посохло. Нынче снова развожу. Сложно мне привыкнуть к новым условиям огородничества.
А по поводу блюд - я всегда подбираю к сезону новые рецепты, но больше всего люблю её по-простому - с куста)) Просто для себя, наверно, вообще не стала бы ничего с ней делать, но вот муж у меня фрукты-ягоды просто так мало ест, поэтому и стараюсь что-нибудь готовить с ними
Reply
Я все хочу крюшон попробовать. А муж ругается, он такой консерватор в еде. А одна я ниасилю бутылку шампанского)))
Reply
От почвы, конечно, много зависит - на суглинке надо сильно постараться, чтоб успеха добиться. С долгоносиком, кстати, я только здесь познакомилась, как и с большим количеством других вредителей, доселе мне неизвестных))
Reply
Reply
Reply
Reply
Только я всё же клубнику лучше так, саму по себе. :))
Reply
Reply
Leave a comment