И я пеку постоянно свой хлеб,кроме ржаного. вот такой вот типа тостового я пекла,но нам больше нравится на разбавленном молоке и раст.масле. и не надоедает ведь..)) Храню в обычном пакете в ящике кухонной тумбочки.Буханка в полкило на 2 дня. кто-то замораживает хлеб или держит в плюсовом хол-ке. Я этого не делаю.
А весь фруктовый неликвид у меня в компоты уходит.)) если наварю джема или варенья,придется самой есть..))
Я в хлебопечке и бородинский пекла. Сейчас покупаю себе, когда захочется, или пеку с добавлением небольшого количества ржаной муки. Такой тостовый хорош именно для завтраков, буду печь ещё обязательно, а так я пеку простой, на воде. Из холодильника хлеб не люблю. Замораживать пробовала - когда пеку больше, чем сразу съедим, то часть не допекаю, вынимаю раньше, остужаю и замораживаю. А потом достаю и довожу в духовке, когда надо. Оль, я что-то побоялась мандарины в компот пустить - думала, горчить будет. А так-то, тоже всё в компоты кладу. Этого варенья получилось совсем чуточку - во эта малюсенькая баночка, что на фото)) Так что, мы его за два дня и съели)
Я не люблю кисло-сладкие сорта.. У нас своего такого не было раньше,разве что сорт "Таллинн" с тмином, но он лишь с намеком на сладкий.
Вот и мне не понравилось хлеб в хол-ке держать. Замораживать даже не пробовала. У меня есть возможность печь его ежедневно,незачем пичкаться с заморозкой. Другое дело,если летом так жарко,что к плите не подойти,тогда расчет напечь много хлеба да заморозить.
Мне цитрусовые не горчат,т.е. сам цитрус имеет свой характерный привкус.. А потом долго ли обобрать белые ниточки?
ни разу не пробовала цитрусовые джемы..сварить надо хоть ради пробы.))
А я люблю хлеб с кислинкой. Многие в холодильнике хлеб хранят, и ничего. Но это точно не мой вариант. Оля, мы не съедаем за день булку хлеба. Хоть я и старюсь печь небольшую, всё равно не справляемся)) Поэтому всё равно стоит вопрос с хранением. Ну а если, всё-таки, получается много теста по рецепту, то делю на булки, и часть замораживаю недопечёнными. Мне нравится и грейпфрутовый джем, и апельсиновый. Но в небольшом количестве. Собственно говоря, мы вообще много варенья/джемов не едим, поэтому, удобно варить на раз.
Канешна, взмолюсь! Вот как можно испечь такой идеальный хлеб? Мне не хватило пошаговости: какая форма? какое тесто? На молоке очень вкусно получается, я это помню))))))))))) Я каждый выходной пеку хлеб и практически на неделю мужу (две булки съедает). Храним одну в хлебнице, одну в холодильнике, до субботы доживает.
Ой, да ладно идеальный. Скажешь тоже)) Ты же сама хлеб постоянно печёшь) Таня, форма у меня хлебная, стандартная. Правда, я в ней редко пеку. Вообще редко пеку формовой хлеб. А я на молоке пеку хлеб очень редко. Обычно у меня самый простой рецепт - мука, вода, соль и дрожжи) Мне в холодильнике не нравится хранить хлеб... Я пеку небольшой хлеб чаще всего - сегодня с девочками в вайбере разговаривали - на 170 г воды 280 г муки. На три дня хватает. Если большего размера пеку, то потом на сухари пускаю
а почему у него такое название? я, кстати, к такому действительно равнодушна, а вот домашние любят. интерестно, что его расказать и скрутить надо. варенье очень радостное! мы храним в пластиковом контейнере большом, под очень плотной крышкой. раньше пробовали в холстяном мешочке - черствеет. потом в глиняном специальном хлебном горшке - плесневеет. а ты как?
Всё, что я нашла - это блюдо с названием ROCKY MOUNTAIN TOAST, т.е речь не о названии хлеба, а о названии тоста/гренки, поджаренной с яйцом, ветчиной, сыром и т.д.
Comments 80
вот такой вот типа тостового я пекла,но нам больше нравится на разбавленном молоке и раст.масле.
и не надоедает ведь..))
Храню в обычном пакете в ящике кухонной тумбочки.Буханка
в полкило на 2 дня.
кто-то замораживает хлеб или держит в плюсовом хол-ке.
Я этого не делаю.
А весь фруктовый неликвид у меня в компоты уходит.))
если наварю джема или варенья,придется самой есть..))
Reply
Такой тостовый хорош именно для завтраков, буду печь ещё обязательно, а так я пеку простой, на воде.
Из холодильника хлеб не люблю. Замораживать пробовала - когда пеку больше, чем сразу съедим, то часть не допекаю, вынимаю раньше, остужаю и замораживаю. А потом достаю и довожу в духовке, когда надо.
Оль, я что-то побоялась мандарины в компот пустить - думала, горчить будет. А так-то, тоже всё в компоты кладу. Этого варенья получилось совсем чуточку - во эта малюсенькая баночка, что на фото)) Так что, мы его за два дня и съели)
Reply
У нас своего такого не было раньше,разве что сорт "Таллинн" с тмином,
но он лишь с намеком на сладкий.
Вот и мне не понравилось хлеб в хол-ке держать.
Замораживать даже не пробовала.
У меня есть возможность печь его ежедневно,незачем пичкаться с заморозкой.
Другое дело,если летом так жарко,что к плите не подойти,тогда расчет напечь много хлеба да заморозить.
Мне цитрусовые не горчат,т.е. сам цитрус имеет свой характерный привкус..
А потом долго ли обобрать белые ниточки?
ни разу не пробовала цитрусовые джемы..сварить надо хоть ради пробы.))
Reply
Многие в холодильнике хлеб хранят, и ничего. Но это точно не мой вариант.
Оля, мы не съедаем за день булку хлеба. Хоть я и старюсь печь небольшую, всё равно не справляемся)) Поэтому всё равно стоит вопрос с хранением. Ну а если, всё-таки, получается много теста по рецепту, то делю на булки, и часть замораживаю недопечёнными.
Мне нравится и грейпфрутовый джем, и апельсиновый. Но в небольшом количестве. Собственно говоря, мы вообще много варенья/джемов не едим, поэтому, удобно варить на раз.
Reply
Мне не хватило пошаговости: какая форма? какое тесто?
На молоке очень вкусно получается, я это помню)))))))))))
Я каждый выходной пеку хлеб и практически на неделю мужу
(две булки съедает). Храним одну в хлебнице, одну в холодильнике,
до субботы доживает.
Reply
Люблю подробности)))
Reply
Reply
Таня, форма у меня хлебная, стандартная. Правда, я в ней редко пеку. Вообще редко пеку формовой хлеб.
А я на молоке пеку хлеб очень редко. Обычно у меня самый простой рецепт - мука, вода, соль и дрожжи)
Мне в холодильнике не нравится хранить хлеб... Я пеку небольшой хлеб чаще всего - сегодня с девочками в вайбере разговаривали - на 170 г воды 280 г муки. На три дня хватает. Если большего размера пеку, то потом на сухари пускаю
Reply
варенье очень радостное!
мы храним в пластиковом контейнере большом, под очень плотной крышкой. раньше пробовали в холстяном мешочке - черствеет. потом в глиняном специальном хлебном горшке - плесневеет. а ты как?
Reply
Reply
Reply
http://www.instructables.com/id/Breakfast-experiments-Rocky-Mountain-toast/
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment