Leave a comment

Comments 80

hrizantema_8 February 8 2018, 06:19:24 UTC
И я пеку постоянно свой хлеб,кроме ржаного.
вот такой вот типа тостового я пекла,но нам больше нравится на разбавленном молоке и раст.масле.
и не надоедает ведь..))
Храню в обычном пакете в ящике кухонной тумбочки.Буханка
в полкило на 2 дня.
кто-то замораживает хлеб или держит в плюсовом хол-ке.
Я этого не делаю.

А весь фруктовый неликвид у меня в компоты уходит.))
если наварю джема или варенья,придется самой есть..))

Reply

svitla_4ok February 8 2018, 19:52:42 UTC
Я в хлебопечке и бородинский пекла. Сейчас покупаю себе, когда захочется, или пеку с добавлением небольшого количества ржаной муки.
Такой тостовый хорош именно для завтраков, буду печь ещё обязательно, а так я пеку простой, на воде.
Из холодильника хлеб не люблю. Замораживать пробовала - когда пеку больше, чем сразу съедим, то часть не допекаю, вынимаю раньше, остужаю и замораживаю. А потом достаю и довожу в духовке, когда надо.
Оль, я что-то побоялась мандарины в компот пустить - думала, горчить будет. А так-то, тоже всё в компоты кладу. Этого варенья получилось совсем чуточку - во эта малюсенькая баночка, что на фото)) Так что, мы его за два дня и съели)

Reply

hrizantema_8 February 9 2018, 19:54:45 UTC
Я не люблю кисло-сладкие сорта..
У нас своего такого не было раньше,разве что сорт "Таллинн" с тмином,
но он лишь с намеком на сладкий.

Вот и мне не понравилось хлеб в хол-ке держать.
Замораживать даже не пробовала.
У меня есть возможность печь его ежедневно,незачем пичкаться с заморозкой.
Другое дело,если летом так жарко,что к плите не подойти,тогда расчет напечь много хлеба да заморозить.

Мне цитрусовые не горчат,т.е. сам цитрус имеет свой характерный привкус..
А потом долго ли обобрать белые ниточки?

ни разу не пробовала цитрусовые джемы..сварить надо хоть ради пробы.))

Reply

svitla_4ok February 11 2018, 19:27:58 UTC
А я люблю хлеб с кислинкой.
Многие в холодильнике хлеб хранят, и ничего. Но это точно не мой вариант.
Оля, мы не съедаем за день булку хлеба. Хоть я и старюсь печь небольшую, всё равно не справляемся)) Поэтому всё равно стоит вопрос с хранением. Ну а если, всё-таки, получается много теста по рецепту, то делю на булки, и часть замораживаю недопечёнными.
Мне нравится и грейпфрутовый джем, и апельсиновый. Но в небольшом количестве. Собственно говоря, мы вообще много варенья/джемов не едим, поэтому, удобно варить на раз.

Reply


ptaxa12 February 8 2018, 07:18:01 UTC
Канешна, взмолюсь! Вот как можно испечь такой идеальный хлеб?
Мне не хватило пошаговости: какая форма? какое тесто?
На молоке очень вкусно получается, я это помню)))))))))))
Я каждый выходной пеку хлеб и практически на неделю мужу
(две булки съедает). Храним одну в хлебнице, одну в холодильнике,
до субботы доживает.

Reply

olga_kulikoff February 8 2018, 13:19:54 UTC
И мне не хватило)))
Люблю подробности)))

Reply

svitla_4ok February 8 2018, 19:58:33 UTC
Нет, девочки, на пошаговые фото вы меня не уговорите)

Reply

svitla_4ok February 8 2018, 19:57:47 UTC
Ой, да ладно идеальный. Скажешь тоже)) Ты же сама хлеб постоянно печёшь)
Таня, форма у меня хлебная, стандартная. Правда, я в ней редко пеку. Вообще редко пеку формовой хлеб.
А я на молоке пеку хлеб очень редко. Обычно у меня самый простой рецепт - мука, вода, соль и дрожжи)
Мне в холодильнике не нравится хранить хлеб... Я пеку небольшой хлеб чаще всего - сегодня с девочками в вайбере разговаривали - на 170 г воды 280 г муки. На три дня хватает. Если большего размера пеку, то потом на сухари пускаю

Reply


mahusia February 8 2018, 07:19:51 UTC
а почему у него такое название? я, кстати, к такому действительно равнодушна, а вот домашние любят. интерестно, что его расказать и скрутить надо.
варенье очень радостное!
мы храним в пластиковом контейнере большом, под очень плотной крышкой. раньше пробовали в холстяном мешочке - черствеет. потом в глиняном специальном хлебном горшке - плесневеет. а ты как?

Reply

yaloyal February 8 2018, 20:04:31 UTC
Тоже удивило название. :)

Reply

svitla_4ok February 8 2018, 21:11:09 UTC
Не знаю - почему так называется?))

Reply

yaloyal February 8 2018, 21:32:59 UTC
Всё, что я нашла - это блюдо с названием ROCKY MOUNTAIN TOAST, т.е речь не о названии хлеба, а о названии тоста/гренки, поджаренной с яйцом, ветчиной, сыром и т.д.

http://www.instructables.com/id/Breakfast-experiments-Rocky-Mountain-toast/

Reply


livejournal February 8 2018, 07:31:44 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


selcha February 8 2018, 07:41:31 UTC
в п/э мешке, а тот еще в деревянной хлебнице. Иногда, если хлеба много (муж как напечет!))) - тогда в холодильнике

Reply

svitla_4ok February 8 2018, 20:21:29 UTC
Мне не нравится, что в п/эт пакете корочка становится не такой хрустящей)

Reply

selcha February 9 2018, 07:43:26 UTC
Я всегда подсушиваю хлеб в тостере, только такой ем, так что вот и не замечаю, что корочка не хрустит у полиэтиленово-хранящегося ;)

Reply

svitla_4ok February 11 2018, 12:56:31 UTC
Я очень люблю хлеб из тостера, поэтому, боюсь, что не смогу вовремя остановиться))

Reply


Leave a comment

Up