"О, нет! - взмолитесь вы - опять у тебя не булки, так хлеб". "О, да! - отвечу я" А что мне ещё сказать? Если честно, готовить лень - стараюсь приготовить что-то простое и быстрое, а вот хлеб пеку постоянно. Поэтому - терпите))
Этот
РЕЦЕПТ от Марины
magdacook. Я не люблю сдобный хлеб, но на этот почему-то сразу положила глаз, и интуиция меня не подвела. Отличный хлеб. Очень вкусный и ароматный. Спасибо, Марин!
ПОНАДОБИТСЯ:
Для формы 23*13*7
- 500г х/п муки 1с или в/с
- 4 г сухих активных дрожжей
- 10 г соли
- 40 г светлого меда
- 30 г сливочного масла
- 200 г кипяченого молока
- 100 г воды
Молоко довести до кипения и выдержать при температуре выше 90 град. в течение 30 мин. Потом охладить молоко до 40 град.
Активировать дрожжи в теплой (40 град.) воде с 3 г сахара в течение 20 мин.
В теплом молоке растворить соль, мед и масло.
Добавить 1/2 стакана муки и перемешать миксером на низкой скорости до гладкости.
Добавить дрожжи с водой и всыпать остальную муку.
Перемешать до однородности и оставить для развития клейковины на полчаса.
Затем в течение 10 мин. хорошо вымешивать тесто.
Оставить для брожения тесто примерно на 2 часа при 20-25 град.
Раскатать тесто в большой прямоугольник по размеру формы, закатать достаточно плотно в рулет, обжимая шов каждые полоборота и в конце.
Заготовку уложить в смазанную форму.
Оставить для расстойки на 45-60 мин при комнатной температуре.
Сделать надрез по центру, глубиной примерно 1,5 см.
Выпекать 45 мин. при 180 град., первые 15 мин. печь с паром.
Для тостов сварила быстрое мандариновое варенье. Я очень люблю абхазские мандарины, но в этом году с цитрусовыми из соседнего государства какая-то беда-огорчение. Лимонов в продаже было подозрительно мало, а иногда так наглые продавцы пытались выдавать за абхазские лимоны неизвестного происхождения. Мандарины тоже не сильно радовали - мелкие и не вкусные. В общем, завалялось у меня несколько этих недомандаринов - есть их никто не хотел, и они начали подсыхать. Пришлось принять меры. Мандарины очистила от кожуры, удалила косточки, сложила в блендер и измельчила в кашицу. Добавила сахар, сварила на среднем огне, периодически помешивая, до загустения. На 5 мандаринок добавила 3 ч.л. сахара) Отличное варенье получилось
И спросить еще хотела - Как вы храните хлеб?