Тостовый хлеб. Американская гора

Jan 18, 2018 17:39

Давно я рецептов не писала, но какой хлеб я вам принесла!)))




С большой благодарностью к Наташе igra_so_vkusom/ Рецепт от нее получен в хлебной группе фб, сам рецепт Людыmariana_aga, восхитительный хлеб получается! Рекомендую и настаиваю на выпечке)))

[Рецепт]

Рецепт на кексовую форму 23*13*7

500г х/п муки 1с или в/с
4г сухих активных дрожжей
10г соли
40г светлого меда
30г сливочного масла
200г кипяченого молока
100г воды

Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90С в течение 30мин. Например, вылить кипящее молоко в термос на полчаса. Потом охладить молоко до 40С.
Активируем дрожжи в теплой (40С) воде с 3г сахара в течение 20мин.
В теплом молоке растворяем соль,мед и масло.
Добавляем 1/2 стакана муки и перемешиваем миксером на низкой скорости до гладкости.
Добавляем дрожжи с водой и всыпаем остальную муку.
Перемешиваем до однородности и оставляем для развития клейковины на полчаса.
Затем в течение 10мин. хорошо вымешиваем тесто
Брожение теста плюс минус 2 часа при 20-25С
Раскатать тесто в большой прямоугольник по размеру формы, закатать достаточно плотно в рулет, обжимая шов каждые полоборота и в конце.
Заготовку уложить её в смазанную форму.
Растойка 45-60мин при комнатной температуре.
Сделать надрез по центру, глубиной примерно 1.5 см. (Для выпекания в кексовой форме).
Выпекать 45мин. при 180С,первые 15мин.с паром.



Мои комментарии
я пекла при 200С 35-40 минут разрез не делала.
Количество ингредиентов сразу умножила на 2,5 и уложила тесто в 4 хлебные формы,2 стандартные, 2 поменьше (видно в карусели фото).
Молоко не выдерживала полчаса, а просто довела до кипения, выключила, дала немного остыть, добавила мед, масло, соль и выставила на балкон остывать до 40С.

Очень вкусно, постоянно хочется делать бутеры и есть, есть....)))) Хлеб получается отлично пропеченным, не крошится.

Приятного аппетита!

френды, ХЛЕБ

Previous post Next post
Up