Leave a comment

Comments 37

livejournal November 8 2017, 11:39:58 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


hrizantema_8 November 8 2017, 12:09:16 UTC
Светланка,где моя большая ложка?
Первая пришла,первая и пробовать буду! ))

Мне за этой пСисой надо будет отдельно сходить
в магазин к нашему грузину.
В маркетах только индюшачий фарш в продаже.
в принципе можно было бы и тефтели замутить.
А чем заменить вино можно?
я его буквально не понимаю, и к тому ж самое дешевое
у нас до 4 евро,я лучше уж куплю мяска.

Запорола позавчера курку в молоке с лимонами..((
наслушалась Д.Одивера,кинула и шкурки (без цедры между прочим!!)
в соус..в итоге соус горчил,мясо курицы тоже..
Терпимо..съели..но фотографировать не стала,а намыливалась тебе притащить..
И делала то эту куру не раз,но шкурки не бросала в соус,только порезанные лимоны в пузо и сухой шалфей-у нас свежий не продают.
обидно аж..((

Reply

svitla_4ok November 8 2017, 16:05:55 UTC
Олечка, можешь брать мою ложку))
У нас индейка не всегда бывает в местных магазинах, поэтому, когда бываем в Ашане, запасаюсь впрок) В самом Краснодаре есть фирменные магазины, торгующие индюшатиной - у них там и индюшиное мясо, и потроха, и фарш, и колбасы/сосиски/ветчины индюшачьи, но мы в местах их дислокации редко бываем), так что, приходится довольствоваться тем, что есть в наличии.
Оль, можно без вина готовить - сливочный соус и без него хорош! Если у меня под рукой вина нет, я без него обхожусь, и не вижу в этом трагедии;)
Корки лимонные иногда горчат, иногда нет. Я несколько раз кидала их в соус, но т.к. результат непредсказуем, перестала это делать. Фиг его знает, от чего это зависит!
Не переживай, ФМ долгий, еще успеешь что-нибудь приготовить;)

Reply

hrizantema_8 November 9 2017, 01:43:29 UTC
а она точно большая? ))

Но у нас с больших сетевых магазинах хоть фарш индюшайчий продают и уже хорошо.
Сегодня собралась сделать котлеты на манер пожарских-фарш из бройлера+фарш из индюшки. Вот их принесу.))

а корки лучше уж пустить на сироп или высушить да смолоть в порошок.
я как то так делала,и если под рукой не было свежих лимонов,порошок шел в готовку или выпечку.

Reply

svitla_4ok November 9 2017, 07:51:34 UTC
Достаточно большая! Но я могу предложить еще больше))

... )

Reply


fridji November 8 2017, 13:35:08 UTC
Тоже последнее время индейку распробовала...зачастила с её покупкой)

Reply

svitla_4ok November 8 2017, 16:06:20 UTC
Я ее очень люблю, никогда не надоедает)

Reply


sole_soledad November 8 2017, 15:52:12 UTC

Света,шикарное блюдо! Рецепт забрала!

Reply

svitla_4ok November 8 2017, 15:57:41 UTC
На здоровье, Галя! Очень просто и вкусно

Reply

sole_soledad November 9 2017, 19:02:31 UTC
Сегодня была в своем магазине...хотела уже готовые кусочки индейкиных ножек купить ...небыло( В пятницу заеду еще раз. В выходные приготовлю.

Reply


mumivalya November 8 2017, 21:10:20 UTC
Вкуснота! меня тоже не пугают сухожилия).

Reply


Leave a comment

Up