Leave a comment

Comments 95

vd_juliya October 14 2017, 12:23:55 UTC
У нас нормально можно только сушеный инжир купить. Сегодня видела в магазине свежий. Цена естественно как у самолета. Как то раз покупала несколько штучек на пробу лет несколько назад. Не вдохновил. Но тот красивый был на вид, гладенький. А вот того как у вас я и не пробовала. Почему то во времена моей осени на Кубани инжира вообще не помню )))

Reply

svitla_4ok October 14 2017, 12:35:54 UTC
Да, импортный инжир стоит каких-то сумасшедших денег, и при этом никакой по вкусу. Хоть и красивый)
Я здесь покупаю у одного и того же дедули каждый год - практически сразу с дерева) В этом году зима была холодной, у многих инжир вымерз, но все равно был в продаже, я наелась) А этот уже из последнего, мелковатый, но все равно вкусный.
Хотела у себя посадить инжир, но с ним столько мороки с укрытием на зиму, что прямо не знаю - стоит ли связываться

Reply

vd_juliya October 14 2017, 12:42:14 UTC
Я даже не знаю, как он растет))))

Reply

svitla_4ok October 14 2017, 13:13:25 UTC

... )

Reply


livejournal October 14 2017, 13:32:53 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


silverina1 October 14 2017, 17:52:55 UTC
Мм, как вкусно) Не отказалась бы попробовать)
Я у нас и не покупаю инжир, он никакой на вкус, сама знаешь.

Reply

svitla_4ok October 15 2017, 09:19:55 UTC
Да, привозной - деньги на ветер(

Reply


katusha_2109 October 14 2017, 19:29:15 UTC

Наверное, я вкусного и не пробовала... А тот, что пробовала, не понравился

Reply

svitla_4ok October 15 2017, 09:21:05 UTC
Самый вкусный - прямо с дерева. Мы однажды в Геленджике отдыхали, у хозяйки возле летней кухни росло огромное дерево, она весь отпуск отдыхающих кормила)

Reply


paprika_andlife October 15 2017, 08:33:39 UTC
Я обожаю инжир, но готовые джемы покупаю. Когда-то я пробовала готовить свой, но он плохо сохранился. Расскажи потом, пожалуйста, сколько будет храниться джем, приготовленный как ты описала :) Или ты уже готовила его раньше? Я так поняла, что это авторский рецепт, но нигде не нашла упоминаний о его хранении.

Reply

svitla_4ok October 15 2017, 09:23:32 UTC
Именно такой готовлю в первый раз, но те, что варила раньше, хранились до января. Помнишь, мы с тобой уже обсуждали этот вопрос. Я тогда забыла написать, но джем с розмарином я, как и планировала, подарила подруге на Новый год, а одна баночка даже до февраля осталась, и была в отличном состоянии

Reply

paprika_andlife October 15 2017, 09:30:21 UTC
Это я помню, но то варенье ты готовила по другой технологии и с другим составом :) В этом деле ведь шаг влево - шаг вправо...и результат может быть совсем другим.

Reply

svitla_4ok October 15 2017, 10:58:51 UTC
Ну да, это так. Буду теперь следить за судьбой этих заготовок)

Reply


Leave a comment

Up