Джем из инжира с лавандой и бальзамическим уксусом

Oct 14, 2017 15:11




Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон"

Когда-то инжир входил в список нелюбимых мною продуктов. Не то чтобы я его вообще не ела, просто была к нему равнодушна: есть - хорошо, нет- жалеть об этом не стану. Но со временем как-то все изменилось, и я стала ждать сезона с нетерпением. Чаще всего, да что там! практически всегда, инжир был импортный, почти никакой по вкусу, зато цена была впечатляюще высокой - за одну ягоду инжира приходилось платить как за 2 кг бананов о_О, поэтому о том, чтобы варить из него джемы, например, даже и речи быть не могло. Зато теперь я каждый год покупаю местный инжир по смешной цене, и отрываюсь по полной). На вид он не всегда так же красив, как турецкий, но по вкусу превосходит его во много раз. Я уже показывала рецепты джема из инжира ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ Сегодня еще один вариант - с лавандой. Лаванду я очень люблю, поэтому мне нравится использовать ее и в кулинарии. Если же вы не такой фанат ее, будьте осторожны, не переборщите с количеством

ПОНАДОБИТСЯ:

- 600 г инжира
- 300 г коричневого сахара
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1/3 ч.л. сухих цветков лаванды

Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, добавить цветки лаванды, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.
Когда сахар растворится, поставить на средний огонь и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 20-30 до желаемой консистенции.
Добавить бальзамик и дать варенью покипеть еще пару минут, после чего разложить горячим по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.

ИСТОЧНИК

заготовки, джем, варенье, лаванда, флешмоб, инжир

Previous post Next post
Up