Leave a comment

Comments 75

annushkapahomov April 20 2017, 07:30:08 UTC
Угощусь твоим пирожком, пока ты картошки в начинку не набухала *не, не могу понять картошку в тесте, с тестом*))))

Reply

svitla_4ok April 20 2017, 07:54:21 UTC
Ну к шпинату я точно картошку не добавлю))
*все-таки, ты редкий экземпляр)) - большинство людей картошку в пирогах очень даже любит. Кстати, в этой книге у мне закладочка на одном пироге с картошкой лежит)), так что, испеку и покажу))*

Reply

все-таки, ты редкий экземпляр)) annushkapahomov April 20 2017, 08:06:41 UTC
Да ты что? Вот не могу себе представить картошку, рис в качестве начинки. Видеть-то видела, но есть это не могу. Ведь это всё одной углеводной природы. Для меня так всё равно, что в пирог положить начинку из ТЕСТА ))))

Да показывай - я, может, там и смогу промолчать ))))))))

Reply

Re: все-таки, ты редкий экземпляр)) svitla_4ok April 20 2017, 08:09:58 UTC
Ну я как-то не заморачиваюсь по поводу углеводов с углеводами) Мне главное, чтоб вкусно было. А так, можешь даже не молчать) - вдруг еще единомышленники отыщутся?))

Reply


nina_minina April 20 2017, 08:00:45 UTC
какая аппетитность...)
и сколько идей захотелось воплотить!

Reply

svitla_4ok April 20 2017, 08:10:55 UTC
Я сама, как только взяла книгу в руки, так не могла выбрать, что вперёд приготовить) - настолько все интересно!

Reply

nina_minina April 20 2017, 09:16:32 UTC
вот-вот! так и бывает))

Reply


iismene April 20 2017, 08:13:13 UTC
Завлекательно. Непременно попробую, поскольку никак не употреблю остаток ржаной муки, уже с полгода стоит, ждет повода. Сорри, если офф. Но... а сколько вскрытая пачка прессованных дрожжей остается в живых, если держать в холодильнике, плотно завернутыми в фольгу с пакетом? Я редко с ними пеку, и обычно сразу выбрасываю остаток, так что этого из личного опыта не знаю. По сроку годности там запас еще изрядный, недели в три. Но это же, наверное, для невскрытой пачки?

Reply

svitla_4ok April 20 2017, 08:30:52 UTC
У меня еще есть рецепты с ржаной мукой - http://svitla-4ok.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0 Может, там что-нибудь понравится
А офф у меня разрешается в любой теме))
Что касается дрожжей - я покупаю стограммовые пачки, храню в холодильнике и обычно успеваю довольно быстро их использовать. Думаю, что вскрытая пачка в пределах срока годности вполне годится для использования. Если вдруг возникают сомнения, то можно проверить, рабочие они или нет. Вот здесь наглядно - http://fantastic-baker.livejournal.com/16967.html
А еще, во времена, когда дрожжи продавали только большими упаковками, я по примеру бабушки делила упаковку на небольшие порции и хранила в морозильнике

Reply

iismene April 20 2017, 08:35:45 UTC
Большущее спасибо! Обе ссылки очень актуальны:))

Reply

svitla_4ok April 20 2017, 08:39:36 UTC
Пожалуйста!)

Reply


katusha_2109 April 20 2017, 08:17:57 UTC

Ещё не пекла с ржаной мукой, надо исправляться)

Reply

svitla_4ok April 20 2017, 08:31:42 UTC
Мне нравится выпечка с добавлением ржаной муки. У меня по тегу "ржаная мука" есть рецепт галеты с малиной - очень нравится

Reply


livejournal April 20 2017, 08:37:34 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up