Я не очень часто делаю, раньше чаще готовила. Настя, да, именно с сырой свеклой. Я первый раз такую свеклу попробовала лет 20 назад во Владикавказе - у наших родственников знакомый кореец делает всякие салаты и всегда угощает. Вот свекла мне у него понравилась больше всего, он и рецепт мне рассказал
А! Поделилась))) Отличная закуска! Я морковку очень такую люблю, но сама редко готовлю, мне жирно получается. А твой рецепт с заливкой, а не обжаркой мне понравился. Такую терку не встречала, или не присматривалась. Она по принципу овощечистки? И еще. Света, а что в этом блюде и дает тот "корейский" вкус?
Аха, давно обещала. Галя мне уже напоминала о моем обещании) Оля, а с обжаркой какой рецепт? Терку я покупала лет десять назад именно для корейских салатов, но большое количество овощей ей замахаешься тереть) Обычно я 1-2 морковки ей натираю. Она еще для огурцов и кабачков мне нравится. Да, работает как овощечистка. Вот этот набор специй и дает корейский вкус, особенно кориандр. Но можешь взять готовую приправу для корейских салатов - я, правда, сама не покупала, не знаю, что там за состав. Можно еще глутамат добавлять, но я им не пользуюсь
Я уже не помню того рецепта, с обжаркой. Но он стародавний, когда еще мало кто делал морковь по-корейски. После обжарки надо было на сито выложить, чеснок выдавить и еще какие-то специи. Делала, пока не стали во всех магазинах продавать.
А я даже и не встречала, пожалуй, с обжаркой. Морковь обжаривать? Точно будет жирно) У меня этот рецепт тоже очень давний - у осетинских родственников знакомый кореец занимается этим делом. Все производство с нуля) - и овощи все сам выращивает, семена из Кореи привозит, и салаты потом готовит и продает. Вот он мне и рассказал, как готовить, уже тыщу лет назад. Кстати, свеклу по-корейски я кроме как на Кавказе, пожалуй, больше и не встречала нигде
Я баклажаны тоже люблю, и капусту, и фасоль) А хе у меня брат очень любит, постоянно делает из щуки, а я не то чтобы боюсь, но сто лет не делала. А вот фунчозу я как-то не распробовала - ем, но не могу сказать, что она мне сильно нравится. А сын фунчозу обожает
Comments 48
Reply
Настя, да, именно с сырой свеклой. Я первый раз такую свеклу попробовала лет 20 назад во Владикавказе - у наших родственников знакомый кореец делает всякие салаты и всегда угощает. Вот свекла мне у него понравилась больше всего, он и рецепт мне рассказал
Reply
Отличная закуска! Я морковку очень такую люблю, но сама редко готовлю, мне жирно получается. А твой рецепт с заливкой, а не обжаркой мне понравился.
Такую терку не встречала, или не присматривалась. Она по принципу овощечистки?
И еще. Света, а что в этом блюде и дает тот "корейский" вкус?
Reply
Оля, а с обжаркой какой рецепт?
Терку я покупала лет десять назад именно для корейских салатов, но большое количество овощей ей замахаешься тереть) Обычно я 1-2 морковки ей натираю. Она еще для огурцов и кабачков мне нравится. Да, работает как овощечистка.
Вот этот набор специй и дает корейский вкус, особенно кориандр. Но можешь взять готовую приправу для корейских салатов - я, правда, сама не покупала, не знаю, что там за состав.
Можно еще глутамат добавлять, но я им не пользуюсь
Reply
Reply
У меня этот рецепт тоже очень давний - у осетинских родственников знакомый кореец занимается этим делом. Все производство с нуля) - и овощи все сам выращивает, семена из Кореи привозит, и салаты потом готовит и продает. Вот он мне и рассказал, как готовить, уже тыщу лет назад. Кстати, свеклу по-корейски я кроме как на Кавказе, пожалуй, больше и не встречала нигде
Reply
И люблю хе из рыбы, но давно не делаю, страшно)) капусту по-корейски люблю ещё, баклажаны и фунчозу.
Reply
А хе у меня брат очень любит, постоянно делает из щуки, а я не то чтобы боюсь, но сто лет не делала.
А вот фунчозу я как-то не распробовала - ем, но не могу сказать, что она мне сильно нравится. А сын фунчозу обожает
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment