Leave a comment

Comments 46

katusha_2109 November 16 2016, 12:28:13 UTC
Света, очень нравится фото!

Reply

svitla_4ok November 16 2016, 12:31:05 UTC
Спасибо, Катюша))

Reply


freyasun November 16 2016, 12:28:17 UTC
Спасибо за подробный рассказ!
Я никогда не пользовалась подобной солью.
Ваш пост меня заинтересовал, обязательно теперь попробую!

Reply

svitla_4ok November 16 2016, 12:33:14 UTC
Буду очень рада, если понравится. Можно для начала сделать половину порции или меньше. Этой соли требуется меньше обычной, т.к. благодаря богатому составу она кажется более соленой

Reply


vd_juliya November 16 2016, 12:32:46 UTC
Соль такую люблю. Надо как то решиться и сделать)))

Reply

svitla_4ok November 16 2016, 12:33:59 UTC
Да там работы на 15 минут.

Reply

vd_juliya November 16 2016, 12:35:56 UTC
Не, ну умом то я понимаю)))) Мне настраиваться дольше))))

Reply

svitla_4ok November 16 2016, 12:36:55 UTC
Да я сама такая же)

Reply


annushkapahomov November 16 2016, 12:55:59 UTC
Какая красивая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я видела нечто белое с вкраплениями сухого чеснока (так мне было сказано) и петрушки. Кажется, всё...
Вот не зря я тебя дважды терзала, не зря!!!
Помнишь, я делала чесночную морскую соль? У меня ещё баночка осталась с тех пор )))) Вот в неё как раз для первого раза и добавлю всё остальное. Но всё, что ты добавляешь, оно совсем (дополнительно, если за исходное состояние взять, допустим, покупную сухую зелень) измельчённое, да (зелень, кориандр)? Ага, по ложке всего. А то я вознамерилась прилично так зелени набухать - соль позеленела бы (от злости))).
Спасибо большое, Светик! В выходные займусь этим вопросом.

Reply

svitla_4ok November 16 2016, 19:05:35 UTC
Ага, мне именно такая соль нравится, чтобы цвет от паприки был) Она и аромат дополнительный дает. Можно, конечно, побольше зелени, поменьше паприки положить, но я для себя такую выбрала, чтоб все органы чувств радовались)) Может быть тебе как раз понравится более зеленый вариант)
Ань, у меня зелень вся своя, я ее и так после сушки слегка перетираю руками, чтоб более мелкой была, а для соли еще и дополнительно измельчаю, мне так больше нравится, но это опять же на любителя. Но мне кажется, когда она более однородная получается, это удобнее.
Ты еще не съела свою чесночную соль? о_О Ты же ее пару лет назад делала вроде? Попробуй, конечно, сначала ее дополнить травами.
Рассказывай потом о своих экспериментах ;)

Reply

annushkapahomov November 17 2016, 07:55:43 UTC
Да, для соли лучше помельче зелень, в пыль - для однородности. Я в этом году только мяты насушила почему-то. Вот сейчас задумываюсь, почему. *идиотка*
Чесночной соли ещё поллитровая банка стоит)))) В феврале будет 2 года))))))) Она крупная - скалкой, наверное, пройдусь по ней для измельчения и добавлю, что есть на данный момент из трав (покупных, увы...)
А хрен она измельчается скалкой. И она ж у меня такая ПЕРЕчесночная... Потому и стоит до сих пор. Много чеснок на неё ушло. Буду облагораживать, чем бог послал)))) Ведомая тобой )))

Reply

svitla_4ok November 28 2016, 19:14:35 UTC
А я думаю, что зря столько зелени насушила - не успеешь оглянуться, как уже новая вырастет)) Хотя, я и летом в блюда добавляю сушеные травы вместе со свежими.

Reply


livejournal November 16 2016, 13:27:02 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up