Буду очень рада, если понравится. Можно для начала сделать половину порции или меньше. Этой соли требуется меньше обычной, т.к. благодаря богатому составу она кажется более соленой
Какая красивая!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я видела нечто белое с вкраплениями сухого чеснока (так мне было сказано) и петрушки. Кажется, всё... Вот не зря я тебя дважды терзала, не зря!!! Помнишь, я делала чесночную морскую соль? У меня ещё баночка осталась с тех пор )))) Вот в неё как раз для первого раза и добавлю всё остальное. Но всё, что ты добавляешь, оно совсем (дополнительно, если за исходное состояние взять, допустим, покупную сухую зелень) измельчённое, да (зелень, кориандр)? Ага, по ложке всего. А то я вознамерилась прилично так зелени набухать - соль позеленела бы (от злости))). Спасибо большое, Светик! В выходные займусь этим вопросом.
Ага, мне именно такая соль нравится, чтобы цвет от паприки был) Она и аромат дополнительный дает. Можно, конечно, побольше зелени, поменьше паприки положить, но я для себя такую выбрала, чтоб все органы чувств радовались)) Может быть тебе как раз понравится более зеленый вариант) Ань, у меня зелень вся своя, я ее и так после сушки слегка перетираю руками, чтоб более мелкой была, а для соли еще и дополнительно измельчаю, мне так больше нравится, но это опять же на любителя. Но мне кажется, когда она более однородная получается, это удобнее. Ты еще не съела свою чесночную соль? о_О Ты же ее пару лет назад делала вроде? Попробуй, конечно, сначала ее дополнить травами. Рассказывай потом о своих экспериментах ;)
Да, для соли лучше помельче зелень, в пыль - для однородности. Я в этом году только мяты насушила почему-то. Вот сейчас задумываюсь, почему. *идиотка* Чесночной соли ещё поллитровая банка стоит)))) В феврале будет 2 года))))))) Она крупная - скалкой, наверное, пройдусь по ней для измельчения и добавлю, что есть на данный момент из трав (покупных, увы...) А хрен она измельчается скалкой. И она ж у меня такая ПЕРЕчесночная... Потому и стоит до сих пор. Много чеснок на неё ушло. Буду облагораживать, чем бог послал)))) Ведомая тобой )))
А я думаю, что зря столько зелени насушила - не успеешь оглянуться, как уже новая вырастет)) Хотя, я и летом в блюда добавляю сушеные травы вместе со свежими.
Comments 46
Reply
Reply
Я никогда не пользовалась подобной солью.
Ваш пост меня заинтересовал, обязательно теперь попробую!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я видела нечто белое с вкраплениями сухого чеснока (так мне было сказано) и петрушки. Кажется, всё...
Вот не зря я тебя дважды терзала, не зря!!!
Помнишь, я делала чесночную морскую соль? У меня ещё баночка осталась с тех пор )))) Вот в неё как раз для первого раза и добавлю всё остальное. Но всё, что ты добавляешь, оно совсем (дополнительно, если за исходное состояние взять, допустим, покупную сухую зелень) измельчённое, да (зелень, кориандр)? Ага, по ложке всего. А то я вознамерилась прилично так зелени набухать - соль позеленела бы (от злости))).
Спасибо большое, Светик! В выходные займусь этим вопросом.
Reply
Ань, у меня зелень вся своя, я ее и так после сушки слегка перетираю руками, чтоб более мелкой была, а для соли еще и дополнительно измельчаю, мне так больше нравится, но это опять же на любителя. Но мне кажется, когда она более однородная получается, это удобнее.
Ты еще не съела свою чесночную соль? о_О Ты же ее пару лет назад делала вроде? Попробуй, конечно, сначала ее дополнить травами.
Рассказывай потом о своих экспериментах ;)
Reply
Чесночной соли ещё поллитровая банка стоит)))) В феврале будет 2 года))))))) Она крупная - скалкой, наверное, пройдусь по ней для измельчения и добавлю, что есть на данный момент из трав (покупных, увы...)
А хрен она измельчается скалкой. И она ж у меня такая ПЕРЕчесночная... Потому и стоит до сих пор. Много чеснок на неё ушло. Буду облагораживать, чем бог послал)))) Ведомая тобой )))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment