строго- без яиц , на воде, с растительным маслом, тесто. Эластичное и ,после жарки,немного слоистое и хрусткое, лёгкое. А лук режу мелко и мну толкушкой, чтоб он стал мягче, пустил сок и от этого быстрей готовился ))) ФФсёёёооо! сегодня-завтра будут чебереки!))
Я яйца не всегда добавляю, просто у меня кризис перепроизводства яиц, вот и кладу их везде)) А тесто завариваешь? Лук я обычно на блендере измельчаю. Вот тоже думаю - завтра еще нажарить, что ли?))
про лук сразу- просто один в один,как покупные, в лучшем проявлении вкуса выходят ) тесто не завариваю, может,в него хорошо яйца,кстати ) а в простом тесте яйца вредят - грубое оно становится , жёстче, не такое рассыпчатое)
Ой, сто лет не делала чебуреки, но от парочки свеженьких не отказалась бы точно. А так вариант "Я жарю- все едят" .. мне как то не очень нравится . Когда была фритюрница , частенько на компанию под пивко в 4-6 рук ( с подружками ) делали. И таки да именно заварное и можно даже без яйца.
Я хотела беляшей нажарить - с ними возни меньше, но муж категорически чебуреков захотел)). Но, честно говоря, я чебуреки тоже люблю больше, чем беляши. Если жарить в 4-6 рук, тогда конечно хорошо, но у меня как-то всегда получается в одиночку(( Я яйца не всегда кладу - просто сейчас у меня переизбыток, вот и сую их везде))
Comments 73
Reply
А лук режу мелко и мну толкушкой, чтоб он стал мягче, пустил сок и от этого быстрей готовился )))
ФФсёёёооо! сегодня-завтра будут чебереки!))
Reply
Лук я обычно на блендере измельчаю.
Вот тоже думаю - завтра еще нажарить, что ли?))
Reply
тесто не завариваю, может,в него хорошо яйца,кстати )
а в простом тесте яйца вредят - грубое оно становится , жёстче, не такое рассыпчатое)
Reply
Когда была фритюрница , частенько на компанию под пивко в 4-6 рук ( с подружками ) делали. И таки да именно заварное и можно даже без яйца.
Reply
Если жарить в 4-6 рук, тогда конечно хорошо, но у меня как-то всегда получается в одиночку((
Я яйца не всегда кладу - просто сейчас у меня переизбыток, вот и сую их везде))
Reply
Reply
Reply
С мясом не очень люблю чебуреки, потом отрыжка весь день...а вот с зеленью и сыром ням.
Reply
Reply
Leave a comment