Света, какой красавец-хлеб! Но, конечно, танцев вокруг него предостаточно. Тесто так долго подходит, а потом еще в изделии расстаивается...оооо... Но я много читала про хлеб с малым количеством дрожжей. Так там длительный процесс, да. Но и результат прекрасный!
Мне только не очень понравилась форма хлеба - в следующий раз сформую простую круглую булку) Оля, на самом деле, манипуляций с ним немного - 5 минут на замес, а потом практически без моего участия дело происходило. Ну и результат очень хорош, стОит потраченного времени. Все-таки, быстровыпеченный злеб из ХП проигрывает во вкусе таким вот хлебам
Согласна. Я как-то пробовала печь низкодрожжевой хлеб на даче, на расстойку- ночь, и печь потом в чугунной сковороде ( как аналог раскаленного противня). Хлеб очень вкусный, своеобразный. Но! Это как-бы самостоятельное блюдо. Колбаску на него не положишь, сырик не намажешь))) Только для супа. Но он и позиционируется типо *крестьянский*.
С горькими рыданиями(( Света, дай кусочек! А мне такая форма очень нравится, или я привыкла, что литовцы пекут чёрный домашний хлеб именно такой формы)
Эля, кусочек можно) Там же сплошная польза - мука цельнозерновая, дрожжей немного. А для меня форма немного непривычна. Когда хлеб расстаивался в виде шара, он мне казался красивее) Хотя мужу тоже понравилась такая форма
Светуль, вот мне кажется,что такой хлеб не сравнить по вкусу с любым другим...быстрым! Хотя, я бы не сказала,что он особой работы требует. Тут просто времени больше проходит с момента замеса и до готового результата, а так-то ....ведь же не трудно два раза подойти и по 1 минуте уделить, а он сам себе стоит и стоит.....))))) И про мёд хотела сказать - я уже давно использую его вместо сахара. Мне нравится - сладости нет, но лёгонький, едва уловимый аромат присутствует. Фотка у тебя красивая! Я вот тоже не могу удержаться и режу хлеб горячим, точнее КОРОЧКУ! Ну что может быть вкуснее горячей корочки, смазанной ЛЮБОЙ намазкой(масло,творожный сыр,джем, мёд,сальса,соусы разные...да много ещё чего)!)))
Да, Натуль, абсолютно согласна с тобой! Чем дольше выбраживается хлеб, тем он вкуснее. У Ольги в ХП есть 6-часовая программа для хлеба, так хлеб совсем другой по вкусу, чем при обычной быстрой выпечке. И, да, я тоже не считаю, что он требует много внимания. Самое главное - это замес, а потом-то только периодически уделять ему внимание. Зато какой результат!
Comments 84
Reply
Но, конечно, танцев вокруг него предостаточно. Тесто так долго подходит, а потом еще в изделии расстаивается...оооо... Но я много читала про хлеб с малым количеством дрожжей. Так там длительный процесс, да.
Но и результат прекрасный!
Reply
Оля, на самом деле, манипуляций с ним немного - 5 минут на замес, а потом практически без моего участия дело происходило. Ну и результат очень хорош, стОит потраченного времени. Все-таки, быстровыпеченный злеб из ХП проигрывает во вкусе таким вот хлебам
Reply
Reply
Reply
А мне такая форма очень нравится, или я привыкла, что литовцы пекут чёрный домашний хлеб именно такой формы)
Reply
А для меня форма немного непривычна. Когда хлеб расстаивался в виде шара, он мне казался красивее) Хотя мужу тоже понравилась такая форма
Reply
Я пекла булонские булки, именно круглые, с надрезом сверху, очень вкусные!
Reply
Reply
Reply
Фотка у тебя красивая! Я вот тоже не могу удержаться и режу хлеб горячим, точнее КОРОЧКУ! Ну что может быть вкуснее горячей корочки, смазанной ЛЮБОЙ намазкой(масло,творожный сыр,джем, мёд,сальса,соусы разные...да много ещё чего)!)))
Reply
У Ольги в ХП есть 6-часовая программа для хлеба, так хлеб совсем другой по вкусу, чем при обычной быстрой выпечке.
И, да, я тоже не считаю, что он требует много внимания. Самое главное - это замес, а потом-то только периодически уделять ему внимание.
Зато какой результат!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment