Leave a comment

Comments 84

livejournal January 16 2015, 08:53:51 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


olga_kulikoff January 16 2015, 08:57:45 UTC
Света, какой красавец-хлеб!
Но, конечно, танцев вокруг него предостаточно. Тесто так долго подходит, а потом еще в изделии расстаивается...оооо... Но я много читала про хлеб с малым количеством дрожжей. Так там длительный процесс, да.
Но и результат прекрасный!

Reply

svitla_4ok January 16 2015, 09:00:22 UTC
Мне только не очень понравилась форма хлеба - в следующий раз сформую простую круглую булку)
Оля, на самом деле, манипуляций с ним немного - 5 минут на замес, а потом практически без моего участия дело происходило. Ну и результат очень хорош, стОит потраченного времени. Все-таки, быстровыпеченный злеб из ХП проигрывает во вкусе таким вот хлебам

Reply

olga_kulikoff January 16 2015, 09:12:15 UTC
Согласна. Я как-то пробовала печь низкодрожжевой хлеб на даче, на расстойку- ночь, и печь потом в чугунной сковороде ( как аналог раскаленного противня). Хлеб очень вкусный, своеобразный. Но! Это как-бы самостоятельное блюдо. Колбаску на него не положишь, сырик не намажешь))) Только для супа. Но он и позиционируется типо *крестьянский*.

Reply

svitla_4ok January 16 2015, 09:21:32 UTC
Ну не знаю - я сегодня с удовольствием в тостере подсушила кусочек, намазала Альметтой, и кусок семужки сверху. Очень даже ничего. Не только к супу ;)

Reply


elalii January 16 2015, 09:22:33 UTC
С горькими рыданиями(( Света, дай кусочек!
А мне такая форма очень нравится, или я привыкла, что литовцы пекут чёрный домашний хлеб именно такой формы)

Reply

svitla_4ok January 16 2015, 09:26:09 UTC
Эля, кусочек можно) Там же сплошная польза - мука цельнозерновая, дрожжей немного.
А для меня форма немного непривычна. Когда хлеб расстаивался в виде шара, он мне казался красивее) Хотя мужу тоже понравилась такая форма

Reply

elalii January 16 2015, 13:22:44 UTC
Я не знаю, что такое цельнозерновая мука (увы мне).
Я пекла булонские булки, именно круглые, с надрезом сверху, очень вкусные!

Reply


sunpolina January 16 2015, 10:32:30 UTC
Красавец :)

Reply

svitla_4ok January 16 2015, 14:54:46 UTC
Спасибо)

Reply


na_tu_sy January 16 2015, 14:34:21 UTC
Светуль, вот мне кажется,что такой хлеб не сравнить по вкусу с любым другим...быстрым! Хотя, я бы не сказала,что он особой работы требует. Тут просто времени больше проходит с момента замеса и до готового результата, а так-то ....ведь же не трудно два раза подойти и по 1 минуте уделить, а он сам себе стоит и стоит.....))))) И про мёд хотела сказать - я уже давно использую его вместо сахара. Мне нравится - сладости нет, но лёгонький, едва уловимый аромат присутствует.
Фотка у тебя красивая! Я вот тоже не могу удержаться и режу хлеб горячим, точнее КОРОЧКУ! Ну что может быть вкуснее горячей корочки, смазанной ЛЮБОЙ намазкой(масло,творожный сыр,джем, мёд,сальса,соусы разные...да много ещё чего)!)))

Reply

svitla_4ok January 16 2015, 14:53:46 UTC
Да, Натуль, абсолютно согласна с тобой! Чем дольше выбраживается хлеб, тем он вкуснее.
У Ольги в ХП есть 6-часовая программа для хлеба, так хлеб совсем другой по вкусу, чем при обычной быстрой выпечке.
И, да, я тоже не считаю, что он требует много внимания. Самое главное - это замес, а потом-то только периодически уделять ему внимание.
Зато какой результат!

Reply

na_tu_sy January 16 2015, 17:04:03 UTC
Вооот, мы друг друга понимаем!)

Reply

svitla_4ok January 16 2015, 18:31:41 UTC
;)

Reply


Leave a comment

Up