Leave a comment

Comments 84

na_tu_sy October 17 2014, 13:29:33 UTC
Ура - я первая увидела эту красоту! Мне тоже штрудель нравятся именно из своего, домашнего теста! А тут и тыква....красотень, однозначно!

Reply

svitla_4ok October 17 2014, 13:32:52 UTC
Ура! Бери побольше))
Натуль, я в последнее время совсем разочаровалась в покупном слоеном тесте, уже всякое перепробовала, никакое не нравится. Раньше всегда держала в морозилке про запас пчку-другую, а теперь - все! не хочу.
Если с этим тестом чуть дольше повозиться - с многократным раскатыванием, то вообще будет восхитительно. Но и в таком вот быстром варианте оно просто бесподобно!
Ну а сочетание тыквы с сыром даже не обсуждается - вкуснота!

Reply

na_tu_sy October 17 2014, 14:19:33 UTC
Вот и ятак же! Нашла в инете некоторые варианты домашнего теста, без заморочек и пользуюсь только ими! Покупать уж даже не стремлюсь!
А этот штрудель, ага, классный, я забрала себе ( хоть и знаю,что Вова его не будет......ну он же не один!!).

Reply

svitla_4ok October 17 2014, 15:16:39 UTC
Да, лучше свое, проверенное, к тому же, тоже можно впрок сделать и заморозить.
Натуль, у меня Саша к тыкве более чем спокойно относится, но рулет ему понравилс. А еще я частенько делаю типа открытого пирога на соленом тесте куски тыквы, бекон и голубой сыр. Это вообще улетает моментом!

Reply


nati_natasha October 17 2014, 13:31:08 UTC
Как интересно...не сладкий рулетик? Вот не люблю я тыквы,всё не привыкну к ней к сожалению.Может ещё с чем можно такой рулетик сделать Светланочка?

Reply

svitla_4ok October 17 2014, 13:34:14 UTC
Ага, Натуль, несладкий, но очень вкусный!
Если не любишь тыкву, можно сделать с яблоками, тесто замечательное, оно с любой начинкой будет прекрасно!

Reply

nati_natasha October 17 2014, 13:37:07 UTC
Я как и ты люблю больше не сладкое))) Вот почему рецептик заинтересовал.С яблоками я почти каждую неделю делаю,мои немчики обожают.А я вот не сладкоежка,вернее в "завязке")))

Reply

svitla_4ok October 17 2014, 13:51:43 UTC
Натуль, тогда можно и с мясом приготовить, и с капустой. Почему нет?
Ну и я бы тоже советовала рискнуть попробовать один маленький рулетик с тыквой. Сейчас есть сорта, которые вообще не имеют сильного тыквенного запаха. Ну а если еще добавить розмарин/тимьян и сыр с ярким вкусом, будет просто великолепно! Я пару-тройку лет назад тыкву вообще не ела категорически! А теперь она у меня в разряде любимых овощей ;-)

Reply


i_trava October 17 2014, 13:45:12 UTC
Какой он у вас яркий в разрезе! Красивый! Тоже с голубым попробую сыром. А вообще да, это тесто такое замечательное, что хоть какую начинку можно положить, будет вкусно.

Reply

svitla_4ok October 17 2014, 13:48:25 UTC
Спасибо! Тыква очень яркая попалась, прямо залюбуешься!
Мне нравится сочетание с голубым сыром, я просто тыкву кусками запекаю, посыпанную сыром
За тесто прям огромнейшее мерси!

Reply

i_trava October 17 2014, 13:56:11 UTC
Я уже на пути к большему уважению к тыкве! ) Самое первое, что я собираюсь сделать-это ваш кекс. Попробую в маленьких формочках его испечь.
Скажите, вы как специалист по слоеному, как думаете, стоит еще больше c этим тестом заморачиваться, или достаточно как в описании, свернуть в рулет? Я просто всего пару раз делала классическое слоеное и оно мне запомнилось как нечто такое, что связано с большой возней. А рецепт этой дамы из Румынии мне на вкус больше понравился, чем классическое. Но это я много лет назад делала, может сейчас мне будет полегче, и может и вкус с тех пор изменился, я теперь все же больше готовлю, чем 10 лет назад.

Reply

svitla_4ok October 17 2014, 14:09:19 UTC
Думаю, что скоро вы полюбите тыкву, со мной именно так и случилось)
Я думаю, что для всяких рулетов-пирогов достаточно сделать такой простой вариант слоеного теста, заморачиваться с многократными раскатками не стОит. Ну а для круассанов, например, нужно все-таки классическим способом.
Мне лично настолько понравился этот вариант, что я теперь буду его нещадно эксплуатировать))
И со мной можно на "ты" ;-)

Reply


annushkapahomov October 17 2014, 14:17:53 UTC
Ооооо, Светик! Этот вариант, думаю, восхитителен!

Reply

svitla_4ok October 17 2014, 15:09:20 UTC
Ага, отличный! Я делала просто на слоеном тесте тыкву кусками с сыром, иногда еще и с беконом. Но рулетом лучше

Reply

annushkapahomov October 17 2014, 15:10:07 UTC
Я, конечно же, привыкаю к слову рулет, но как-то напряжённо ))))))

Reply

svitla_4ok October 17 2014, 15:18:06 UTC
Бгггг) Вот чесслово, ничего сложного!

Reply


livejournal October 17 2014, 14:30:29 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up