Ура! Бери побольше)) Натуль, я в последнее время совсем разочаровалась в покупном слоеном тесте, уже всякое перепробовала, никакое не нравится. Раньше всегда держала в морозилке про запас пчку-другую, а теперь - все! не хочу. Если с этим тестом чуть дольше повозиться - с многократным раскатыванием, то вообще будет восхитительно. Но и в таком вот быстром варианте оно просто бесподобно! Ну а сочетание тыквы с сыром даже не обсуждается - вкуснота!
Вот и ятак же! Нашла в инете некоторые варианты домашнего теста, без заморочек и пользуюсь только ими! Покупать уж даже не стремлюсь! А этот штрудель, ага, классный, я забрала себе ( хоть и знаю,что Вова его не будет......ну он же не один!!).
Да, лучше свое, проверенное, к тому же, тоже можно впрок сделать и заморозить. Натуль, у меня Саша к тыкве более чем спокойно относится, но рулет ему понравилс. А еще я частенько делаю типа открытого пирога на соленом тесте куски тыквы, бекон и голубой сыр. Это вообще улетает моментом!
Я как и ты люблю больше не сладкое))) Вот почему рецептик заинтересовал.С яблоками я почти каждую неделю делаю,мои немчики обожают.А я вот не сладкоежка,вернее в "завязке")))
Натуль, тогда можно и с мясом приготовить, и с капустой. Почему нет? Ну и я бы тоже советовала рискнуть попробовать один маленький рулетик с тыквой. Сейчас есть сорта, которые вообще не имеют сильного тыквенного запаха. Ну а если еще добавить розмарин/тимьян и сыр с ярким вкусом, будет просто великолепно! Я пару-тройку лет назад тыкву вообще не ела категорически! А теперь она у меня в разряде любимых овощей ;-)
Какой он у вас яркий в разрезе! Красивый! Тоже с голубым попробую сыром. А вообще да, это тесто такое замечательное, что хоть какую начинку можно положить, будет вкусно.
Спасибо! Тыква очень яркая попалась, прямо залюбуешься! Мне нравится сочетание с голубым сыром, я просто тыкву кусками запекаю, посыпанную сыром За тесто прям огромнейшее мерси!
Я уже на пути к большему уважению к тыкве! ) Самое первое, что я собираюсь сделать-это ваш кекс. Попробую в маленьких формочках его испечь. Скажите, вы как специалист по слоеному, как думаете, стоит еще больше c этим тестом заморачиваться, или достаточно как в описании, свернуть в рулет? Я просто всего пару раз делала классическое слоеное и оно мне запомнилось как нечто такое, что связано с большой возней. А рецепт этой дамы из Румынии мне на вкус больше понравился, чем классическое. Но это я много лет назад делала, может сейчас мне будет полегче, и может и вкус с тех пор изменился, я теперь все же больше готовлю, чем 10 лет назад.
Думаю, что скоро вы полюбите тыкву, со мной именно так и случилось) Я думаю, что для всяких рулетов-пирогов достаточно сделать такой простой вариант слоеного теста, заморачиваться с многократными раскатками не стОит. Ну а для круассанов, например, нужно все-таки классическим способом. Мне лично настолько понравился этот вариант, что я теперь буду его нещадно эксплуатировать)) И со мной можно на "ты" ;-)
Comments 84
Reply
Натуль, я в последнее время совсем разочаровалась в покупном слоеном тесте, уже всякое перепробовала, никакое не нравится. Раньше всегда держала в морозилке про запас пчку-другую, а теперь - все! не хочу.
Если с этим тестом чуть дольше повозиться - с многократным раскатыванием, то вообще будет восхитительно. Но и в таком вот быстром варианте оно просто бесподобно!
Ну а сочетание тыквы с сыром даже не обсуждается - вкуснота!
Reply
А этот штрудель, ага, классный, я забрала себе ( хоть и знаю,что Вова его не будет......ну он же не один!!).
Reply
Натуль, у меня Саша к тыкве более чем спокойно относится, но рулет ему понравилс. А еще я частенько делаю типа открытого пирога на соленом тесте куски тыквы, бекон и голубой сыр. Это вообще улетает моментом!
Reply
Reply
Если не любишь тыкву, можно сделать с яблоками, тесто замечательное, оно с любой начинкой будет прекрасно!
Reply
Reply
Ну и я бы тоже советовала рискнуть попробовать один маленький рулетик с тыквой. Сейчас есть сорта, которые вообще не имеют сильного тыквенного запаха. Ну а если еще добавить розмарин/тимьян и сыр с ярким вкусом, будет просто великолепно! Я пару-тройку лет назад тыкву вообще не ела категорически! А теперь она у меня в разряде любимых овощей ;-)
Reply
Reply
Мне нравится сочетание с голубым сыром, я просто тыкву кусками запекаю, посыпанную сыром
За тесто прям огромнейшее мерси!
Reply
Скажите, вы как специалист по слоеному, как думаете, стоит еще больше c этим тестом заморачиваться, или достаточно как в описании, свернуть в рулет? Я просто всего пару раз делала классическое слоеное и оно мне запомнилось как нечто такое, что связано с большой возней. А рецепт этой дамы из Румынии мне на вкус больше понравился, чем классическое. Но это я много лет назад делала, может сейчас мне будет полегче, и может и вкус с тех пор изменился, я теперь все же больше готовлю, чем 10 лет назад.
Reply
Я думаю, что для всяких рулетов-пирогов достаточно сделать такой простой вариант слоеного теста, заморачиваться с многократными раскатками не стОит. Ну а для круассанов, например, нужно все-таки классическим способом.
Мне лично настолько понравился этот вариант, что я теперь буду его нещадно эксплуатировать))
И со мной можно на "ты" ;-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment