Leave a comment

nati_natasha October 17 2014, 13:31:08 UTC
Как интересно...не сладкий рулетик? Вот не люблю я тыквы,всё не привыкну к ней к сожалению.Может ещё с чем можно такой рулетик сделать Светланочка?

Reply

svitla_4ok October 17 2014, 13:34:14 UTC
Ага, Натуль, несладкий, но очень вкусный!
Если не любишь тыкву, можно сделать с яблоками, тесто замечательное, оно с любой начинкой будет прекрасно!

Reply

nati_natasha October 17 2014, 13:37:07 UTC
Я как и ты люблю больше не сладкое))) Вот почему рецептик заинтересовал.С яблоками я почти каждую неделю делаю,мои немчики обожают.А я вот не сладкоежка,вернее в "завязке")))

Reply

svitla_4ok October 17 2014, 13:51:43 UTC
Натуль, тогда можно и с мясом приготовить, и с капустой. Почему нет?
Ну и я бы тоже советовала рискнуть попробовать один маленький рулетик с тыквой. Сейчас есть сорта, которые вообще не имеют сильного тыквенного запаха. Ну а если еще добавить розмарин/тимьян и сыр с ярким вкусом, будет просто великолепно! Я пару-тройку лет назад тыкву вообще не ела категорически! А теперь она у меня в разряде любимых овощей ;-)

Reply

nati_natasha October 17 2014, 14:02:35 UTC
Светик,давно уже благодаря тебе хочу всё же тыкву в выпечке попробовать.Наверное рискну.Муж точно съест,он у меня всеядный.)))
А Андрюшка вчера удивил,впервые мои чебуреки распробовал,за день всё слопал,даже вечером после тренировки мужу не досталось)))
Так что сделаю,решено!

Reply

svitla_4ok October 17 2014, 14:05:37 UTC
Ну вот видишь! Если что-то не понравится, всегда можно остатки скормить мужу))
А раньше Андрюшка не ел чебуреки? Я их обожаю, поэтому очень редко готовлю))
Кстати, в прошлое воскресенье готовила манты с добавлением тыквы - у нас это любимый вариант, муж всегда просит, чтобы тыкву добавляла

Reply

nati_natasha October 17 2014, 14:11:23 UTC
Да ты что?! И в манты-тыкву?! Давай рецептик!
Я манты никогда в жизни не ела.Но год назад сама попробовала сделать.Муж сказал,что пельмени конечно лучше,но манты тоже вкусноооо)))
С чебуреками хохочу...Андрюшка просит повторить,а я боюсь...я их как семечки поедаю...)))

Reply

svitla_4ok October 17 2014, 14:16:41 UTC
Да! Делают вообще из одной тыквы с луком и курдючным жиром, но я люблю, чтоб была баранина, ну, или жирная говядина + лук+ тыква. На одну часть мяса беру по половине части тыквы и лука (можно и больше), много красного острого перца и зиру.
Честно говоря, я пельмени и хинкали люблю больше, чем манты. Но в сезон тыквы готовлю чаще всего именно манты - с ними возни меньше)
Вот с чебуреками и у меня так же о_О А еще не люблю их за то, что потом кухню отмывать приходится)))) - все-таки, как аккуратно не старайся, все равно жир брызжет(

Reply

nati_natasha October 17 2014, 14:31:39 UTC
Рискну-рискну!Уже "созрела")))
А чебуреки вчера впервые делала во фритюрнице.Не люблю я её,но до этого были по заказу шницели,поэтому быстренько чебуреки соорудила.Так что кухню отмывать не пришлось)))
Но фритюрницу мыть всё же предстоит)))
А,да,манты я полюбила-быстро и не сложно))) С пельменями я день сижу)))Поэтому сейчас стряпаю только два раза в году,по традиции на Новый год и день Рождение старшего сына.У меня даже тётя с Москвы всегда шутит-"Полетели к Наташке,у неё 100 % свои пельмени в новогоднюю ночь")))

Reply

svitla_4ok October 17 2014, 15:13:38 UTC
А я фритюрницу сыну отдала. У меня она долго стояла вообще без дела в кладовке, а они то картошку фри, то крылышки куриные жарят *молодые, им можно)))*
А я чебуреки в жаровне жарю, так меньше брызгов, но все равно хватает.
Манты, конечно, быстрее!))
Я пельмени делаю редко и понемногу, а если к Новому году, то обычно собираемся с родственниками и вчетвером лепим, так оно веселее получается))

Reply

annushkapahomov October 17 2014, 14:17:00 UTC
Ты чтоооо??? Мясо с тыквой - это чуть ли не классика! Вкусно!

Reply

annushkapahomov October 17 2014, 14:16:09 UTC
А ты можешь попробовать сделать начинку из груш с голубым сыром - тоже прелестно.

Reply

nati_natasha October 17 2014, 14:24:46 UTC
Ну ты ваще Аннушка...как груши с сыром?!? Для меня всё ещё тыква с мясом сложно усвояемое в голове,а ты груши....добить меня хотите на закате жизни?!?)))

Reply

annushkapahomov October 17 2014, 14:50:29 UTC
Это БОЖЕСТВЕННО вкусно! Из груши вырезать огрызок *хи-хи*, положить в неё сыр и запечь. А потом мёдом полить. Ммммммм...

Reply

nati_natasha October 17 2014, 14:55:44 UTC
Ещё и сыр с мёдом????? Попахивает извращением)))) Правда так едят?!
Аннушка,ты прекрати,я же доверчивая и наивная)))Нельзя так подшучивать над бабушками!)))

Reply

annushkapahomov October 17 2014, 15:03:18 UTC
Сама ты извращенка. Это на самом деле очень вкусно. И я не шучу. А ты как-нибудь попробуй.

Reply


Leave a comment

Up