ТРИ ЧАТНИ

Sep 15, 2013 00:10

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1,5 кг крыжовника

- 0,5 кг лука

- 0,5 кг сахара

- 50 г тертого имбиря

- 1 небольшой сушеный перец чили

- 1 головка чеснока

- 0,5 л яблочного уксуса

- соль по вкусу

Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть. Лук и чеснок очистить, мелко порезать.

Положить крыжовник и лук в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить корень имбиря, чили ( Read more... )

чатни, Гастроном, заготовки, крыжовник, вишня, индийская кухня, клубника

Leave a comment

Comments 4

ludmilastepanna July 19 2016, 11:09:44 UTC
а как такие чатни употребляют? как соус к мясу?
у меня урожай ягод. а я вот сладкое не люблю. ищу вот рецепты чего то эдакого

Reply

svitla_4ok July 19 2016, 20:25:33 UTC
Чатни - блюдо из индийской кухни, там традиционно подают его к рису, лепешкам. Ну а мы едим и с мясом, и с сыром, и просто с хлебом/лепешками.
Я вот тоже сладкое не очень люблю, варю совсем немного варенья. А чатник у меня всегда съедается с удовольствием

Reply

ludmilastepanna July 19 2016, 20:28:12 UTC
спасибки.. хоть кто то еще сладкое не любит)))

Reply

svitla_4ok July 19 2016, 20:29:30 UTC
На здоровье))

Reply


Leave a comment

Up