Рыбный чаудер

Mar 19, 2014 00:53





ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г филе рыбы (у меня - голец)
- 300 г коктейля из морепродуктов
- упаковка бекона (150 г)
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 средних картофелины
- 2 литра рыбного бульона (можно использовать овощной, или просто воду)
- 200 мл 10% сливок
- 2 ст.л. муки
- соль, перец
- 1 ч.л. соуса "Табаско"
- 1 ч.л. устричного соуса

Бекон мелко нарезать, обжарить в кастрюле до хрустящего состояния. Добавить порезанные очень мелким кубиком (примерно 0,5-1 см) сельдерей, морковь и репчатый лук. Пассировать, часто помешивая, чтобы овощи не зарумянивались, на среднем огне около 5-7 минут.
Добавить муку, хорошо размешать, продолжать готовить еще минут 5. Добавить бульон или воду, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комки. Довести до кипения и опустить в суп картофель, нарезанный небольшими кубиками, варить еще примерно 5 минут после закипания. Добавить порезанное кусочками филе рыбы и морепродукты, варить до готовности картофеля. Отдельно довести до кипения сливки, вылить их в суп, добавить Тобаско и устричный соус, выключить плиту. Посыпать зеленью и подавать.

суп, морепродукты, рыба

Previous post Next post
Up