Фокачча с укропом и чесноком

Mar 17, 2014 23:09






Я   часто пеку разные фокаччи - очень у меня их дома любят. Но фокачча по  рецепту buxgalter_sofi остается в фаворитах уже много лет, я снова и снова возвращаюсь к этому рецепту.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст. газированной воды.
- 1 ст.л. саxара
- 1 ч.л. (с верxом)соли
- 2 ст.л. раст.масла
- 3 ст.муки
- 1 ст.л.(без верxа) сухих  дрожжей
- 75 г растопленного сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока (раздавить)
- 2 ст. л. мелкопорезанного укропа
- крупная соль
В миску миксера выложить все продукты в указанном порядке.
Вымешивать в течение 8-10 минут на небольшой скорости.
Накрыть тесто  влажным полотенцем  и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто и сформировать из него лепешку диаметром 28-30 см.
Смешать растопленное масло и чеснок.
Пальцами сделать по всей поверхности лепешки углубления.
Смазать смесью чеснока и масла.
Дать растояться еше 25-30 мин.
Посыпать укропом и солью.
Выпекать в  нагретой до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета...

Просто слов нет, как вкусно!

чеснок, тесто дрожжевое, фокачча, укроп

Previous post Next post
Up