Jun 09, 2013 14:31
- 800 г шампиньонов
- 1,5 л воды
- 180 мл 6% уксуса
- 150 г сахара
- 3 ст.л. крупной морской соли
- 50 г корня имбиря
- 1 ст.л. розового перца
Приготовить маринад - воду с солью, сахаром и уксусом довести до кипения и варить, пока соль и сахар не растворятся полностью. Выключить плиту, добавить крупно нарубленный корень имбиря и розовый перец.
Положить в маринад подготовленные грибы *крупные экземпляры разрезать пополам*. Оставить грибы остывать в маринаде *после остывания можно добавить 100 мл растительного масла, но я об этом совершенно забыла*. После того, как шампиньоны остыли до комнатной температуры, переложить их в банку и убрать на ночь в холодильник.
Маринад очень вкусный, непременно приготовлю огурцы по такому же рецепту, должно получиться замечательно.
шампиньоны,
заготовки,
закуска,
грибы