ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ИМБИРЕМ

Jun 09, 2013 14:31

- 800 г шампиньонов

- 1,5 л воды

- 180 мл 6% уксуса

- 150 г сахара

- 3 ст.л. крупной морской соли

- 50 г корня имбиря

- 1 ст.л. розового перца

Приготовить маринад - воду с солью, сахаром и уксусом довести до кипения и варить, пока соль и сахар не растворятся полностью. Выключить плиту, добавить крупно нарубленный корень имбиря и розовый перец.

Положить в маринад подготовленные грибы *крупные экземпляры разрезать пополам*. Оставить грибы остывать в маринаде *после остывания можно добавить 100 мл растительного масла, но я об этом совершенно забыла*. После того, как шампиньоны остыли до комнатной температуры, переложить их в банку и убрать на ночь в холодильник.

Маринад очень вкусный, непременно приготовлю огурцы по такому же рецепту, должно получиться замечательно.

шампиньоны, заготовки, закуска, грибы

Previous post Next post
Up