Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно, получится экономичнее.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 кг помидоров черри
- 1 головка чеснока
- средний пучок зелёного базилика
- 1,5 л воды
- 100 г соли
- по 2 ч.л. душистого и чёрного перца горошком
В воду добавить соль, перцы и чеснок, довести до кипения и варить, пока соль не растворится полностью. Остудить.
Помидоры бланшировать в слегка подсоленной воде в течение 1 минуты. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Чеснок вынуть из рассола и крупно порубить.
На дно посуды для засолки выложить половину базилика и чеснока.
Выложить помидоры и залить рассолом. Сверху положить оставшийся базилик и чеснок.
Накрыть тарелкой и положить небольшой груз.
Оставить помидоры для заквашивания при комнатной температуре в течение пяти дней *если дома тепло, возможно, понадобится меньше времени*.
Разложить помидоры вместе с рассолом по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Источник - журнал "Гастроном"
Для
ФМ "Осенние посиделки"