Если вам нужен рецепт простого, но очень вкусного печенья к чаю, записывайте!)
Лично я внесла их в список быстрых рецептов из доступных продуктов, которые всегда есть дома.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 150 г белой муки из твёрдых сортов пшеницы и ещё немного для присыпки рабочей поверхности *использовала белую муку общего назначения*
- 3/4 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. сахара
- 1/4 соли
- 3 ст.л. оливкового масла (и ещё немного для смазывания)
- 65 мл воды
- 40 г бланшированного фундука (у меня арахис)
- 20 г семян кунжута
- 150 г шоколадной пасты "Нутеллы"
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 2 ч.л. сахарной пудры
Фундук обжарить и крупно нарубить, кунжут слегка поджарить.
В миске смешать муку, дрожжи, сахар, 2 ст.л. оливкового масла и соль. Аккуратно влить тёплую воду и перемешать до однородности.
Переложить на слегка смазанную маслом поверхность и замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавить ещё немного масла.
Переложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть влажным полотенцем. Оставить подниматься в тёплом месте на 40 минут.
Смешать фундук и семена кунжута. Отложить 1 ст.л. этой смеси.
На слегка припылённой мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 40*30 см, длинной стороной к себе, параллельно рабочей поверхности.
Нутеллу разогреть в СВЧ или на плите на самом маленьком огне. Паста должна хорошо намазываться.
С помощью лопатки намазать пасту на тесто, оставляя края в 2 см.
Равномерно посыпать цедрой апельсина, затем смесью фундука и кунжута. Скатать тесто в длинную колбаску. Смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать отложенными орехами и осторожно вдавить их в тесто.
Разрезать на 10 частей длиной по 3 см и переложить рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз.
Выпекать в разогретой до 220 град. духовке 8 минут. Посыпать сахарной пудрой.
У меня не оказалось дома фундука, и я использовала арахис. С таким же успехом можно заменить другими орехами - миндалём, грецким, пеканом.
Думаю, что можно приготовить такие рулетики только с орехами, или вместо Нутеллы добавить немного тёртого шоколада. Получится постный вариант.
Я раскатала тесто слишком тонко, а начинки положила щедро)). Внешний вид рулетиков от этого пострадал, зато во вкусе они сильно выиграли)). Для домашнего чаепития выглядели они сносно, но чтобы сфотографировать, пришлось потрудиться, приводя их в порядок. Если перед нарезкой положить заготовку в холодильник, нарезать на рулетики будет легче
Для
ФМ "Готовим по рецептам шефов" и
ФМ "Осенние посиделки" Источник: Йотам Оттоленги "Simple"