Овсяные булочки

Jun 25, 2020 09:00



Очень вкусные булочки, которые, к тому же, не черствеют, и остаются такими же нежными даже на третий день.

ПОНАДОБИТСЯ:

На 12 штук
- 150 г овсяных хлопьев длительной варки
- 400 г кипятка
- 35 г растительного масла
- 330 г пшеничной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 5 г сухих дрожжей

Хлопья залить кипятком и оставить остывать до тёплого состояния.
Добавить к хлопьям остальные ингредиенты и замесить тесто.
Оставить для подъёма на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять.
Руки смазать маслом, тесто разделить на 12 частей, из каждой сформовать булочку, выложить на противень, застеленный бумагой.
Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Поставить булочки в холодную духовку, выставить температуру 220 градусов и выпекать около 15 минут до зарумянивания. Далее температуру уменьшить до 200 градусов и выпекать до готовности ещё около 10-15 минут.
Остудить под полотенцем.

Для ФМ "Где наша не пропадала"

ИСТОЧНИК

ФМ Где наша не пропадала, хлеб, овсянка, флешмоб, пост, булочки, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up