Красивый и вкусный кетчуп получился. Отлично будет сочетаться с блюдами на гриле, с яйцами, рыбой и т.д. Приготовила половину порции, но он так хорош, что сделаю ещё, тем более что сезон ревеня непродолжителен.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 небольшие свёклы
- 1 луковица
- 400 г ревеня
- свежий имбирь ок. 4 см
- 150 г сахара
- 50 мл красного винного уксуса
- 1 звёздочка аниса
- 2 ягоды можжевельника
- 1 гвоздика
- растительное масло
- соль, черный перец по вкусу
Свёклу помыть, слегка смазать растительным маслом и посолить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 160 градусах до мягкости. Дать остыть в фольге и очистить.
Лук и имбирь нарезать маленькими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости.
Ревень нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к луку и имбирю и обжарить на небольшом огне, периодически помешивая. Когда ревень станет мягким и кашеобразным, добавить уксус и сахар.
Смолоть анис, можжевельник и гвоздику в порошок, добавить к ревеню. Тушить еще 5 минут. Измельчить свёклу и ревень в блендере в пюре, посолить, поперчить, при необходимости добавить ещё сахар или уксус
Для
ФМ "Где наша не пропадала" и
ФМ "Лето на дворе. Витамины с грядки 2020" ИСТОЧНИК