Всем привет и спасибо за то, что приносите свои рецепты на мой
ФМ "Где наша не пропадала" Я всё просматриваю, но немножко *на самом деле множко о_О* не успеваю отвечать, но в ближайшее вермя всем напишу.
Сегодня у меня рецепт для моего
ФМ "Где наша не пропадала",
ФМ "Освобождаем закрома",
ФМ "Весенний 2020" и
ФМ "Постные блюда" Скумбрия -- рыба вкусная, но довольно жирная, поэтому, кисловатая начинка будет здесь как нельзя кстати. Из закромов пошли в ход замороженная чёрная смородина и листья порея, который перезимовал у меня на грядке, и теперь пришла пора пустить его в дело.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 скумбрия
- 150 г замороженной смородины
- 4 зубчика чеснока
- листья петрушки
- укроп
- 3-4 листа лука порея
- кориандр
- 1 ч.л. подсолнечного масла
- соль
- перец по вкусу
Выпотрошить рыбу, удалить жабры и плавники, вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Листья лука порея помыть и отправить в кипящую воду на несколько секунд, чтобы они стали гибкими, но не переварились. Вынуть и обдать холодной водой.
Чеснок пропустить через пресс. Помыть и измельчить укроп и петрушку. Смородину разморозить на сите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Можно добавить в начинку ещё и красную смородину, будет нарядно, вкусно, но и более кисло. Смешать по 1 ч. л измельченной зелени, чеснок, по щепотке кориандра и черного перца, 1/4 ч.л соли, 1 ч.л подсолнечного масла и натереть скумбрию, оставляя большую часть зелени в брюшке.
Лист фольги смазать подсолнечным маслом, выложить немного внахлёст подготовленные листья лука-порея.
Нафаршировать рыбу черной смородиной и выложить на листья.
Обернуть скумбрию луком-пореем, и перевернуть «швом» вниз на фольгу.
Завернуть рыбу в фольгу и отправить в разогретую духовку до 170 °С на 15 минут. После этого немного раскрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться.
Удалить фольгу, выложить рыбу на блюдо. Если дать рыбе немного остыть, то её легко будет аккуратно нарезать и даже подать к праздничному столу.
Изначально у меня были несколько другие планы на скумбрию, поэтому во время разделки я отрезала ей голову. С головой она выглядит немного аккуратнее, но ведь её всё равно придётся удалять), так почему бы не сделать это заранее)
ИСТОЧНИК