Христос Воскресе!

Apr 19, 2020 12:57



С Воскресением Христовым! Желаю всем светлого праздника, мира, благополучия.
Заповедь новую даю вам: ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА» (ИН. 13: 34)

Рецепт кулича от Джейми Оливера стал у меня любимым, пеку его уже который год и не нарадуюсь РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Пробуйте, кто ещё не пёк. Говорят, что если добавить побольше сахару, то он станет ещё лучше, но меня устраивает полностью оригинальный вариант.
Глазурь вчера внезапно попробовала из маршмеллоу) Понравилось! Впредь, пожалуй, только она! Не крошится, хорошо наносится, и приятная на вкус, в отличие, например, от глазури с желатином.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г маршмеллоу
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 г сахарной пудры

Выложить маршмеллоу в кастрюлю, добавить 1 ст.л. лимонного сока и масло. Поставить на водяную баню на умеренном огне. Помешивать, пока масса не станет однородной.
Снять с огня, добавить оставшийся сок и сахарную пудру и перемешать. Сразу же нанести глазурь на куличи и дать ей застыть в течение нескольких часов.

ИСТОЧНИК

Яйца красила луковой шелухой, и, скорее всего, всякие эксперименты с натуральными красителями прекращу - совершенно не понравились яйца, окрашенные каркаде, куркумой, вишнёвыми ветками и т.д. Только шелуха, только хардкор!)) Про искусственные красители и, тем более термоплёнку просто умолчу, они мне давно не нравились))
Немного хочу сказать об окраске шелухой. Думала, что знают этот способ все, но когда на днях в ИГ одна дама рассказывала, как она красит яйца, я была в шоке. Она кладёт шелуху в кастрюлю, заливает водой, опускает туда яйца и варит 20-30 минут с момента закипания о_О, после чего оставляет яйца в кастрюле остывать и прокрашиваться до утра. Честно говоря, мне страшно представить, как выглядят эти переваренные яйца, у меня такие точно никто не станет есть о_О
Рассказываю, как надо))
Сложите шелуху в кастрюлю, залейте водой и кипятите, пока вода не окрасится в цвет, устраивающий вас по интенсивности.
Оставьте остывать. Можете потом вынуть шелуху, но она оставляет на яйцах неожиданный и интересный рисунок, поэтому, я её не убираю.
Опустите в остывший раствор яйца, варите, как вам нравится - даже всмятку, если хотите. Выньте яйца из раствора и сразу залейте холодной водой, чтобы прекратить готовку. Остывшие яйца смазать растительным маслом.
Я варю яйца максимум 4 минуты, потому что хуже переваренных яиц могут быть только холодные варёные яйца из холодильника о_О

Всем Светлого Праздника!

сладкая выпечка, праздники, Пасха, поздравляю

Previous post Next post
Up