Помните, как любил Паниковский гуся?
"- Бендер, - захрипел он вдруг, - вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете!
- Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу!
- Это дивная жирная птица, честное, благородное слово.
- Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся?
- Я убиваю его, как тореадор, - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!.."
Точно так же я люблю утку. Нет, гусь - конечно, птица вкусная, но утка нравится мне гораздо сильнее, в любом виде и в любом блюде. Сегодня я покажу очень простое, но вкусное блюдо. Готовила по мотивам рецепта из книги "Из Европы с любовью. 1000 лучших рецептов"
ПОНАДОБИТСЯ:
- 400 г утиного филе
- 200 г вешенок
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- зеленый лук и перец чили для подачи
Соус:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового вина
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. крахмала
- соль
- 5 ст.л. куриного бульона
Филе утки нарезать кусочками и обжарить в воке в небольшом количестве растительного масла, переложить на тарелку.
Вешенки нарезать на куски примерно такого же размера, как утка.
Обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Вернуть мясо и грибы в вок, добавить рубленный чеснок.
Смешать ингредиенты для соуса, добавить к мясу с грибами. Довести до кипения, готовить 2-3 минуты.
Подавать горячим, посыпав полосками зеленого лука и перца чили. На гарнир - рис
Рисовое вино можно заменить саке+сахар или, в крайнем случае, сухим хересом
Для
ФМ "Блюда из птицы - 2"