Курица с драгун-травой

Nov 28, 2018 09:00




Восхитительная курица в ароматном соусе Рецепт из книги Влада Пискунова, о которой я рассказывала.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 курица для жарки (я готовила куриные ноги)
- 1 небольшая луковица
- 100 мл белого вина
- 1 ч.л. горчицы
- 150 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. сахара
- 4 ст.л. сушеного тархуна
- свежемолотый черный перец
- соль

Дно чугунной утятницы смазать маслом. Уложить кольца лука. Курицу натереть солью и перцем. Уложить тушку в утятницу и посыпать сушеным тархуном.
Осторожно, по стеночке, налить вино.
На курицу выложить оставшееся масло.
Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 град. духовку.
Через 40 минут открыть крышку и полить курицу выделившимся соком и маслом.
Накрыть крышкой и готовить в духовке еще 50 минут.
Достать утятницу из духовки , курицу переложить на тарелку.
Перелить содержимое кастрюли в ковшик, протерев через сито.
Добавить в ковшик горчицу и сахар. Перемешать и довести до кипения на слабом огне. После закипания добавить в соус муку. Уварить соус наполовину, постоянно помешивая венчиком. Влить сливки, перемешать и довести до кипения. Полить курицу соусом и сразу подавать.

Для ФМ "Блюда из птицы-2"

тархун, курица, книги кулинарные, флешмоб, ФМ Блюда из птицы

Previous post Next post
Up