Хлеб с жареным луком и кунжутом

Nov 21, 2018 09:00




Потрясающе вкусный хлеб - ароматный, мягкий, с тонкой хрустящей корочкой. Именно такой - грубый, деревенский хлеб, нравится мне больше всего.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г пшеничной муки
- 300 г цельнозерновой муки
- 1 ч.л. соли
- 400 мл воды
- 10 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
- 2 ст. л. кунжута
- 4 ст. л. жареного лука

Смешать все ингредиенты и месить в течение 10 мин.
Оставить тесто для подъема на 1 час, дважды в течение часа сложить тесто конвертом.
Сформовать хлеб, выложить в корзину и дать подняться. У меня хлеб был готов к выпечке примерно через 40 минут. Чтобы определить, готов ли хлеб к выпечке, нужно нажать на заготовку пальцем и посмотреть, как быстро выравнивается углубление. Если тесто упругое и быстро выравнивается, расстойку нужно продолжить, если тесто умеренно упругое, углубление выравнивается не так быстро, то хлеб пора печь.
Разогреть духовку до 250 град. Выложить расстоявшийся хлеб на противень и печь 10 минут. Понизить температуру духовки до 180 град. Выпекать ещё 30 минут.

Источник

Для ФМ "Хлеб всему голова"

лук, хлеб, флешмоб, пост, кунжут

Previous post Next post
Up