Сегодня я с простым и быстрым рецептом из книги Эдуарда Насырова
my_happyfood "Всё будет Нappyfood". По традиции - сначала рецепт, затем о книге.
Тыква - замечательный продукт, а тем, кто её не любит, советую просто попробовать найти свой рецепт - ведь из тыквы можно приготовить и сладкие, и не сладкие блюда - салаты, супы, торты, напитки и т.д. и т.п. Возможно, вам понравится сочетание тыквы и голубого сыра, как в этих брускеттах - у меня от такой закуски никто не отказался.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 250 г мякоти тыквы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. мёда
- 1 щепоть чили
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 1 небольшая горсть грецких орехов
- 50 г голубого сыра
- соль
- молотый чёрный перец
- подсушенный хлеб (багет)
Чеснок измельчить. Тыкву нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить 10-15 секунд чеснок и добавить тыкву. Помешивая, тушить на среднем огне, посолить, поперчить и добавить пряности. Готовить до мягкости тыквы около 10 минут, можно под крышкой. Следить, чтобы тыква не превратилась в кашу. Снять с огня, заправить мёдом и перемешать.
Орехи порубить, сыр раскрошить на небольшие кусочки.
Выложить на кусочки багета тыкву, сверху распределить орехи и сыр.
Для
Осеннего ФМ, ФМ
Меню для Золушки и ФМ
"Ягоды, фрукты и цветы" Книги фудблогеров не так часто появляются в моей кулинарной библиотеке, я уже не раз говорила об этом. Сегодня как раз такой исключительный случай. Я давний молчаливый читатель блога Эдуарда
my_happyfood, и считаю его журнал одним из лучших вегетарианских журналов в ЖЖ, поэтому мне стало интересно посмотреть на книгу, которая у него получилась.
Кстати, несмотря на то, что рецепты в книге вегетарианские, любой рыбомясоед непременно найдёт в ней что-нибудь для себя. Лично я долго читала блог, и готовила некоторые блюда, прежде чем поняла, что в нём нет мясных рецептов).
В книге 8 разделов, содержащих 60 нетривиальных и, вместе с тем, довольно простых рецептов из доступных продуктов. Среди них есть веганские рецепты, которые подходят для постящихся, а так же рецепты, в которых используются яйца и/или молоко.
Закуски: Тосты с фетой, рикоттой, томатами и красным луком, Запечённый перец с пряным картофелем и оливками, Сырный террин с песто, томатами и маслинами, Свекольный "хумус" с грецкими орехами и др.
Салаты: Из красной капусты с медовой заправкой, С виноградом и козьим сыром, Салат из жареной цветной капусты, орехов и граната, Салат из персиков и томатов с малиной и моцареллой и т.д.
Супы: Тыквенный суп с вялеными томатами и карри, Фасолевый суп с чили и шоколадом, Грибной суп-пюре с красным вином, Овощной суп с хлебом и яйцом...
Паста: Тимбалини с баклажанами, бамией и вялеными томатами, Крапивные равиоли с рикоттой, лимоном и чесноком, Паста с томатами, оливками, каперсами и базиликом...
Бобовые и злаки: Чечевица с чили, имбирём и томатами, Пшеничная каша в восточном стиле с овощами, Запечённая фасоль в томатном соусе с травами, Ризотто с томатами, морковью и апельсином, Томатные котлеты с чечевицей и т.д.
Выпечка: Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином, Кекс с кокосом, персиками и овсянкой, Грантовый шоколадный торт и проч.
Десерты: Банановое мороженое с кленовым сиропом, Мороженое с шелковицей, Апельсиновый пудинг с персиками, Трюфели "Двойной шоколад" с орехами...
Заготовки: Песто из вяленых томатов с тыквой, Баклажаны в томатном соке, Айвовый курд, Маринованная красная капуста...
Как видите, рецепты, в самом деле, интересные. Книга получилась очень атмосферная, тёплая и уютная. Понравится вегетарианцам, постящимся, и вообще любителям готовить и вкусно есть.
Книгу можно приобрести:
book24,
OZON Лабиринт