У нас стоит чудесная тёплая осень, моё любимое время года. Днём бывает очень жарко, но это уже совсем не та изнуряющая жара, что истязала нас летом. Даже если днём термометр переходит границу +30, это воспринимается совершенно иначе, не как адская жара, а как приятное тепло) Рацион питания тоже меняется - к сезонным баклажанам, перцам и томатам добавляются капуста и тыква. Летом я почему-то крайне редко тушу капусту, а вот осенью для неё самое время. Я часто готовлю тушёную капусту по
ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Добавление мёда и горчицы делает её необыкновенно вкусной. Чаще всего я тушу её, как и в оригинальном рецепте, с яблоками, но сегодня захотелось добавить вместо яблок сладкий перец. Получилось превосходно. Можно подать как гарнир к мясу, и как абсолютно самостоятельное блюдо.
Несу на
Осенний ФМ, ФМ
Меню для Золушки и
ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры." ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 луковица
- 2 сладких перца
- 1/2 небольшой моркови
- 2 чашки квашеной капусты
- 2 чашки нарезанной свежей капусты
- 2 ст.л. мёда
- 1 ст.л. горчицы
- растительное масло
- соль, перец
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Очистить перец и нарезать соломкой.
Нарезать соломкой свежую капусту.
Квашеную капусту выложить в дуршлаг.
На сковороде разогреть растительное масло.
Добавить лук и готовить, помешивая на среднем огне минут 5.
Добавить морковь и перец, размешать и готовить, помешивая на среднем огне еще минут 5.
Добавить квашеную и свежую капусту, размешать, готовить еще минут 5.
Смешать мёд и горчицу, добавить медово-горчичную смесь в капусту, размешать, выправить на соль и перец и тушить на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.
При подаче посыпать зеленью