Тушеная квашеная капуста с яблоками, горчицей и мёдом

Dec 22, 2014 15:56

Впереди 2 недели отпуска. Дома пахнет ёлкой и корицей. За окном ёлки, одетые в кружевные снежные шали и белые сугробы. Настроилась на кулинарные подвиги - приготовила Наполеон по рецепту Оксаны Путан, замахиваюсь на норвежские лефсы (картофельные лепешки) и ещё чего-то такое глобально-захватывающее. Ну а пока - камин, апельсин, диван. Как же всё-таки хорошо быть в отпуске! Ну а вы... в рождественский отпуск собираетесь?

Вчера гарнир к мясу приготовила, потушила квашеную капусту с мёдом и горчицей. Казалось бы, какая банальность. Зато как вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 луковица
2 яблока
2 чаш квашеной капусты
2 чаш нарезанной свежей капусты

2 стол лож мёда
1 стол лож горчицы

Растительное масло
Соль, перец

Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила яблоки и нарезала кубиками.
Нарезала-настругала свежую капуста.
Квашеную капусту положила в дуршлак.

На сковороде разогрела растительное масло.
Добавила лук и помешивала на среднем огне минут 5.
Добавила яблоки, размешала и помешивала на среднем огне еще минут 5.
Добавила квашеную и свежую капусту, размешала, еще минут 5.
В стаканчике размешала мёд и горчицу.
Добавила медово-горчичную смесь, размешала, подсолила, подпечира и оставила на маленьком огне под крышкой минут на 20, а может и 30.
Всё!

Очень душевно!

капуста, гарнир, рецепты

Previous post Next post
Up