А вы какую икру любите больше - кабачковую или баклажанную? Мне кабачковая больше по вкусу, поэтому её я заготавливаю на зиму в больших количествах, чем баклажанную, но порцию заморской, всё-таки, делаю непременно.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2,5 кг баклажанов
- 2,5 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг красного болгарского перца
- 2 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1/2 ст. растительного масла
- 2 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. 9% уксуса
Баклажаны и перец запечь до готовности в духовке при температуре 200 град. Остудить и очистить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В казане или кастрюле с толстым дном обжарить морковь и лук
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить к моркови и луку, тушить 15 минут.
Добавить в казан очищенные запечённые овощи и тушить 40-50 мин. За 5 мин до готовности добавить рубленный чеснок, соль, сахар, уксус. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, закутать и оставить остывать.
Для
ФМ "Лето - в банку. 3 сезон" и
ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры."