Любимое. Летнее. Баклажанное. По
РЕЦЕПТУ ТОМАСА КЕЛЛЕРА ПОНАДОБИТСЯ:
- 1/2 сладкого красного перца
- 1/2 сладкого жёлтого перца
- 1/2 сладкого оранжевого перца
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ч.л. измельчённого чеснока
- 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- 3 помидора, очищенных от кожицы и мелко нарезанных
- 1 веточка тимьяна
- 1 веточка петрушки
- 1/2 лаврового листа
- 1 цуккини
- 1 баклажан
- 4 помидора типа сливка
- 1/8 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- соль
- перец
Выложить перцы срезом вниз на противень, выстеленный фольгой. Запекать минут 15 в разогретой до 230 град. духовке, остудить и снять кожицу. Мелко нарезать.
В сковороде на небольшом огне разогреть пару ст.л. масла, добавить 1 ч.л. чеснока и лук и потомить до размягчения, но не зарумянивая. Добавить нарезанные томаты, тимьян, петрушку, лавровый лист. Готовить на медленном огне 10 минут, добавить нарезанный перец, готовить еще 5 минут, посолить по вкусу, убрать тимьян и петрушку. Оставить столовую ложку соуса, а остальное распределить по дну формы.
Нарезать цуккини, баклажан, помидоры тонкими ломтиками, выкладывать в форму, начиная от середины, чередуя овощи, в виде спирали. Смешать оставшийся чеснок, 2 ст.л. масла, сушёный тимьян, посолить, поперчить, распределить смесь по овощам.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке, плотно обернув форму фольгой, около 2 часов. Снять фольгу и запекать еще около получаса.
Оставленный соус смешать со столовой ложкой масла и бальзамиком, использовать для подачи.
Для
ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры." и
ФМ Кабачок и компания-2