У меня есть любимые рецепты теста, которыми я пользуюсь чаще всего - тесто для пирожков, для пиццы, песочное и т.д. Но и другие рецепты я тоже пробую. Сегодня расскажу про рецепт теста для пиццы, которое мне понравилось. Впрочем, неудивительно - это рецепт профессиональных хлебопёков, а для меня рецепты профессионалов - залог успеха. Теста получается много, на две большие пиццы, из половины я сделала свою любимую "Маргариту", а вторую половину убрала в холодильник и на следующий день испекла такую вот лепёшку с овощами. Тесто замечательное, и если вы ещё не нашли подходящий рецепт теста для пиццы, советую попробовать.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 600 г пшеничной муки
- 15 г (3 ч.л.) морской соли
- 20 мл (1 ст.л.) оливкового масла
- 15 мл (3 ч.л.) молока
- 410 мл воды
- 10 г прессованных дрожжей
Для начинки:
- 1 небольшой кабачок
- 1 крупный помидор
- 1 красная луковица
- 100 г сыра *моцарелла или любой хорошо плавящийся сыр*
- оливковое масло
Поместить все ингредиенты в чашу миксера. Смешивать на минимальной скорости 3 минуты, затем на максимальной 7 минут или пока тесто не станет отставать от стенок миски и не станет гладким и шелковистым. Положить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть плёнкой и оставить для брожения на 20 минут.
Половину теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 3 мм и осторожно перенести на смазанный маслом противень.
Кабачок, помидор и луковицу тонко нарезать.
Тесто посыпать тёртым сыром, на сыр выложить нарезанные овощи. Поставить в тёплое место для расстойки на 15-20 минут. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать на камне в разогретой до 220 градусов духовке примерно 15 минут.
Такую лепёшку удобно взять с собой на пикник.
Для
Шашлычного ФМ,
"ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры." и ФМ
"Лето онлайн" А теперь расскажу вам про потрясающую книгу, которая, по моему мнению, должна быть у каждого, кто любит печь. "Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов" Пола Аллама и Дэвида Макгиннесса - это настоящая энциклопедия, в ней собрано, наверно, всё, что нужно знать о хлебе и другой выпечке
Пол Аллам и Дэвид МакГиннесс - дипломированные пекари, кондитеры и совладельцы популярной сети "Булочная на Бурке-стрит" и в этой книге они делятся своими самыми заветными рецептами и секретными технологиями - о необходимых ингредиентах и требуемом оборудовании, а также основах хлебопечения и технологиях. Замес, отдых, расстойка, обминка, формовка, разделка, надрезы, выпекание - все аспекты подробно описаны, что делает книгу привлекательной для тех, кто делает первые шаги в хлебопечении.
В разделе "Закваска" подробно описано как вывести пшеничную и ржаную закваску, графики подкормки, нюансы кормления, признаки готовности закваски, и, собственно, сам процесс выпечки хлеба. Вся информация дана простым и понятным языком, имеются и пошаговые фотографии - я не сторонница пошаговых фото без необходимости, но в этой книге они иллюстрируют именно сложные моменты, а не перегружают книгу.
Рецепты, приведённые в книге, вызывают восхищение - хлеб с фундуком и изюмом, хлеб с инжиром и барбарисом, овсяных хлеб с яблоками, картофельный, ржаной, бриошь, багеты.
Выпечка хлеба - очень увлекательное занятие, но если вы не печёте хлеб, в книге множество другой выпечки - сладкое и несладкое песочное тесто, слоёное тесто и изделия из них. Торты, пироги, печенье, пирожные - всё то, что вы покупаете в любимой булочной, можно приготовить дома.
Более 360 страниц полезной информации и отличных вдохновляющих фотографий. Если вы или ваши близкие увлекаются выпечкой, это будет отличный подарок.
Несколько разворотов:
Купить книгу можно здесь:
OZON Лабиринт