Очень сочная ароматная куриная грудка. За основу взяла рецепт Джейми Оливера, но он готовил на сковороде-гриль, затем в духовке, а я готовила на гриле. Можно готовить таким образом целую курицу, (собственно, в рецепте Джейми и была целая тушка), или только отдельные части - грудку, ножки/бёдрышки, кому что хочется
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 куриная грудка
- горсть зелени майорана/орегано или 1 ст.л. сухого орегано
- 2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 800 г молодого картофеля
- кусочек сливочного масла
- 2 небольших пучка спаржи
- 350 мл йогурта
- горсть свежих трав (петрушка, мята, кервель, эстрагон)
Смешать орегано или майоран с соком 1 лимона и оливковым маслом и натереть этой смесью курицу. Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, можно наколоть курицу в нескольких местах. Мариновать курицу пару часов в холодильнике. Посолить и поперчить птицу.
Выложить грудку кожей вниз на решётку гриля, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут, периодически переворачивая. Готовую курицу переложить на блюдо и дать постоять в тепле ок. 5 минут
Пока жарится курица, отварить картофель, приправить его сливочным маслом и лимонным соком.
Спаржу обжарить на гриле, окунуть её в смесь оливкового масла и лимонного сока посолить и поперчить.
Выложить на блюдо курицу, картофель и спаржу. Йогурт смешать с лимонным соком и рублеными травами, подать с курицей.
Для
"Шашлычного ФМ"