Лакедра по-сицилийски

Aug 25, 2017 09:00




Лакедра - она же желтохвост, она же хамачи, она же сериола - рыба из семейства ставридовых. Водится преимущественно в прибрежных водах Японии и Кореи, поэтому пользуется популярностью в этих странах. Используется для приготовления суши и сашими. Рыбу так же можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, использовать в салатах и супах. У лакедры плотная мякоть, совсем нет мелких костей и практически отсутствует чешуя. Так что разделывать ее - одно удовольствие. Вкус у рыбы яркий, "ставридовый"). Долго готовить ее не стоит *как, впрочем, и любую другую рыбу*, так как легко пересушить.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 лакедра (ок. 700 г)
- 4 средних помидора
- 1 лайм (лимон)
- 150 г оливок
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 4 ст.л. оливкового масла

Рыбу почистить, разделать на филе. Разрезать филе на порционные куски.
Мелко порубить оливки. Чеснок очистить и раздавить ножом. Помидоры нарезать дольками.
В сотейнике с толстым дном нагреть оливковое масло и уложить туда лакедру кожей вниз.
Когда рыба побелеет по краям, добавить овощи. Всыпать оливки, чеснок, помидоры. Посолить и поперчить, добавить тимьян и орегано. Аккуратно распределить овощи по поверхности рыбы.
Разрезать пополам лайм, выжать сок и полить им рыбу с овощами. Уменьшить до минимума огонь, накрыть крышкой и тушить ок. 15 минут, пока помидоры не станут мягкими.
Подавать лакедру с овощами, с которыми она тушилась, украсить кружочками лайма и полить блюдо образовавшимся соком.

Для ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка

ИСТОЧНИК

лакедра, помидоры, флешмоб, пост, рыба

Previous post Next post
Up