Печеные баклажаны с жареным луком и нарезанным лимоном

Aug 23, 2017 09:00




Для Марининого ФМ Баклажаны - 5 рецепт от Йотама Оттоленги

Ожидаемо вкусно, с ярким ароматом специй. Такие баклажаны могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 баклажана (общим весом ок. 750 г)
- 150 мл оливкового масла
- 4 луковицы (общий вес ок. 550 г)
- 1,5 шт. зеленого чили
- 1,5 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. сумаха
- 50 г феты
- 1 небольшой лимон
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Мякоть надрезать ромбиками. Смазать баклажаны 100 мл оливкового масла, хорошо посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200-220 град. духовке ок. 45 минут, пока баклажаны не подрумянятся и будут готовы.
Оставшееся масло разогреть на сильном огне, добавить лук, нарезанный тонкими кольцами, посыпать половиной чайной ложки соли. Жарить лук ок. 8 минут, часто помешивая.
Добавить молотый кумин, сумах и целый перец. Жарить еще 2 минуты. Добавить раскрошенную фету, готовить еще 1 минуту.
Из половинки чили вынуть семена, перец измельчить.
С лимона снять кожуру вместе с белой мякотью. Удалить семена, крупно нарезать, сок сохранить.
Лимон с соком выложить в миску, добавить нарезанный чили и давленный чеснок. Перемешать.
На блюдо выложить баклажаны, сверху лимон с чесноком и чили.
Лук немного подогреть, выложить на баклажаны. Подавать блюдо теплым или комнатной температуры.



закуска, флешмоб, баклажаны, Йотам Оттоленги

Previous post Next post
Up