Кто-нибудь еще занимается заготовками? Или все давно позабросили это занятие? Часто слышу мнение, что вся эта возня не имеет смысла. Если, дескать, захочется чего-то солёненького, то всегда можно купить в магазине/на рынке, выбор большой. Ну а я по старинке продолжаю солить-мариновать, и за зиму *даже за такую короткую кубанскую* мы практически всё съедаем. Да и урожай куда-то надо пристраивать)
Баклажаны мой муж не очень любит, и заготовками из них я занимаюсь очень редко, но вот эта закуска получилась очень даже неплохая. Да и чему там быть плохим?
ПОНАДОБИТСЯ:
- 4 кг баклажанов
- 2 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 10 луковиц
- 1 кг моркови
- 10 долек чеснока
- 4 ст.л. соли
- 1 ст. сахара
- 1 ст. 9% уксуса
- 2 ст. растительного масла.
Баклажаны нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Перец и лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
Сложить все ингредиенты в подходящую посуду, добавить соль, сахар, растительное масло и варить на среднем огне 45-60 минут. Добавить уксус, разложить горячую массу по сухим стерилизованным банкам и закатать.
Для
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка