Еще один вариант гаспачо для моего
ФМ Лето в ложке-2 и Олиного
ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночкаСначала увидела у Тани
свекольный гаспачо, приготовила, только разбавляла не водой, а яблочным соком. Получилось очень вкусно, решила повторить, но сделала в этот раз еще и с томатами, фактически обычный гаспачо, но с добавлением свеклы. Оба варианта очень вкусные, так что, если захотите приготовить - смело можете повторять любой из вариантов.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 крупная свекла
- 3 помидора среднего размера
- 1 крупный красный сладкий перец
- 2 средний огурца
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- оливковое масло
- немного тертого имбиря
- соль
- перец
- минеральная вода
Свеклу запечь, очистить.
Перец запечь, очистить.
С помидоров снять кожицу. Огурцы очистить, половинку огурца отложить для украшения.
Все овощи сложить в блендер, добавить оливковое масло, измельчить. Посолить, добавить бальзамический уксус, перец, тертый имбирь по вкусу. Разбавить гаспачо минеральной водой до нужной консистенции. Охладить.
Разлить суп по тарелкам или стаканам, положить в каждую порцию немного нарезанного кубиками свежего огурца