Кабачковый хлеб на бульоне

Jul 20, 2017 10:00




Для моего ФМ "Кабачок и компания"
Это очень ароматный, вкусный хлеб - его можно есть просто так, безо всего, так он хорош. Рецепт, что называется, в мемориз. Буду повторять непременно. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА Копирую авторский текст.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г кабачков
- 3 ст.л. оливкового масла
- немного крупной соли
- 3 зубчика чеснока
- 700 г хлебной муки
- 20 г свежих дрожжей
- 350 г куриного бульона
- 1 ч.л куркумы (без верха)
- листья 2-3 веточек тимьяна
- 25 г соли

Разогреть духовку до 250 град. Мелко нарезанные кубики кабачков смешать с оливковым маслом и солью. Выложить на противень и отправить в духовку на 10 минут или пока кабачки не станут золотистого цвета. Вынуть из духовку и охладить.
В миске просеять муку, раскрошить дрожжи и перемешать. Добавить бульон и вымесить в гладкое однородное тесто, около 8 минут. Добавить кабачки, листья тимьяна, давленный чеснок и соль и месить еще около 7 минут, пока тесто не станет эластичным. Взбрызнуть большую миску маслом, переложить тесто и оставить подниматься часа полтора, пока тесто не увеличится вдвое.
Приготовить две формы "инглиш кейк". Разделить тесто на две части, вымесить два шара, закрыть и оставить на 15 минут. Сформировать два "кирпича", положить в приготовленные формы и оставить на расстойке около часа.
Разогреть духовку с камнем до 220 град. На низ духовку поставить небольшую форму. Поставить в духовку формы с тестом, плеснуть в нижнюю форму пол стакана воды. Выпекать 30 минут. Вынуть хлеб из форм, поставить на камень и выпекать еще 5-10 минут, чтобы нижняя часть хлеба тоже хорошо пропеклась. Вынуть и остудить на решетке.

хлеб, кабачки, ФМ Кабачок и компания

Previous post Next post
Up