Рагу - простая, вкусная и комфортная еда. Впрочем, рагу - отличный выбор не только для будней, но и вполне подходящая еда для праздничного застолья, стоит только проявить немного фантазии, ну, или воспользоваться рецептом из книги "Выбор Джейми. Домашее рагу" из уже знакомой многим серии "Джейми и друзья".
Сначала расскажу вам о выбранном рецепте, а уж потом немного подробнее о книге.
ПОНАДОБИТСЯ:
На 4 порции:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 крупная белая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г стручковой фасоли
- 2 банки (по 400 г) консервированных помидоров
- щепоть сушеного орегано
- несколько веточек кервеля
- бальзамический уксус
- соль
На среднем огне разогреть масло в большой глубокой кастрюле (сотейнике) и пассеровать в нем тонко нарезанную луковицу в течение 10 минут до мягкости. Добавить мелко нарубленный чеснок и готовить еще 2 минуты.
Фасоль нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю к луку и чесноку.
Добавить консервированные помидоры, раздавить их ложкой *я использовала свежие, измельченные в блендере*, немного воды. Добавить орегано, посолить по вкусу.
Довести до кипения, убавить огонь до слабого. Накрыть крышкой и готовить 35-40 минут до мягкости фасоли и загустения соуса.
Готовое рагу разложить по тарелкам , сверху выложить веточки кервеля *у меня петрушка*, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Очень вкусное вегетарианское рагу, бюджетное и простое в приготовлении. Помимо этого блюда вегетарианцы найдут в книге и другие рецепты рагу - с тыквой, фасолью, баклажанами или нутом, горохом и чечевицей.
Кстати, помимо рецептов рагу, почти в каждом разделе книги приводится и рецепт какого-либо густого супа. В главе "Вегетарианское рагу" - это коста-риканский суп из черной фасоли.
В книге есть рецепты на любой вкус - из говядины и других видов мяса, из птицы, рыбы и морепродуктов.
Многие из рецептов, как я уже говорила выше, достойны украсить собой праздничный стол. Например, Говяжье рагу с айвой - отличная тема для осенних посиделок с друзьями
Не менее интересны рецепты рагу из других видов мяса:
Если ваш добытчик принес к ужину мамонта зайца или подстрелил оленя - вам не придется ломать голову над тем, как вкусно их приготовить - есть рецепты и для этого случая.
В разделе "Птица" - в основном блюда из курицы
А в случае, когда вы не знаете что приготовить из скучающего в холодильнике фазана) - есть замечательный рецепт Рагу из фазана с каштановыми клецками.
И, конечно же, в книге есть чудесные рецепты рагу из рыбы и морепродуктов. Многие из ингредиентов для этих блюд нельзя назвать доступными, тем не менее, некоторые идеи можно взять на вооружение.
В общем, как и другие книги Джейми, в том числе, книги серии "Джейми и друзья", эта книга будет хорошим подарком почитателям этого кулинара, любителям простых и вместе с тем необычных рецептов и поможет разнообразить ваше обычное меню.
Приобрести книгу можно в
ЛАБИРИНТЕ ,
Book24 ,
OZON