Вкусный, красивый и простой завтрак. Я часто готовлю яйца со шпинатом, а такой вариант нравится гораздо больше, чем простая яичница.
На 2 порции
ПОНАДОБИТСЯ:
- пучок шпината
- 4 яйца
- 4 ст.л. жирных сливок или сметаны
- сливочное масло
- соль
- свежемолотый перец
- мускатный орех
Кокотницы смазать сливочным маслом. Шпинат нарезать, выложить на дно формы. Поперчить, посолить, посыпать мускатным орехом. Сверху добавить сливки или сметану.
Аккуратно выпустить в форму яйца.
Кокотницы поместить в глубокую форму, заполненную горячей водой так, чтобы кокотницы были покрыты водой на 2/3.
Запекать в разогретой до 200 град. духовке около 10 минут.
Рецепт отправляю к Оле
hrizantema_8 на
ФМ "Яйца"