Сыры от итальянской сыроварни "Вкус сыра" не разочаровали - все без исключения оказались очень вкусными, давно я не ела такого вкусного сыра. Жаль только, что их ассортимент ограничен лишь молодыми сырами.
Буррата, разумеется, хороша и сама по себе, так же, впрочем, как и овощи-гриль, ну а вместе они вдвойне хороши. Замечательное блюдо для летних посиделок, которые уже не за горами. Кроме бокала вина и хорошего хлеба не требует никакого сопровождения.
Собственно, тут и рецепта никакого особенного нет, всё элементарно, но всё равно напишу.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 небольшой кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 1 сладкий перец
- 2 крупных шампиньона
- 1 головка молодого чеснока
- 1 шт. буррата
- оливковое масло
- соль
- бальзамический уксус или соус
Кабачок и баклажан разрезать вдоль на тонкие пластинки.
Перец разрезать на 4-6 частей.
Шампиньоны нарезать ломтиками примерно 5 мм толщиной.
Молодой чеснок разрезать вдоль, не очищая.
Разогреть сковороду-гриль. Овощи, грибы и чеснок смазать маслом с помощью кисточки и обжарить с двух сторон.
Выложить обжаренные овощи и грибы на блюдо, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом, в центр выложить буррату.
Для Оксаниного
bigmir81 ФМ "Здоровье на тарелке-3"