Салат с тунцом и запеченным картофелем

Jan 09, 2017 10:02




Я уже много раз готовила этот салат по рецепту Татьяны olsanka, но здесь его еще не показывала.
Очень вкусный, свежий, легкий и простой салат.
Кажется, слова "простой" и "быстрый" предваряют едва ли не каждый мой рецепт)), но, уверяю вас, для того чтобы вкусно есть, совсем не обязательно сутками убиваться на кухне, готовя тонны еды, и заставляя праздничный стол таким количеством салатников, блюд и тарелок, что некуда вилку положить.
Собственно, все последние рецепты, которые я показывала, говорят сами за себя - легко можно прикинуть, сколько времени активной готовки они требуют, чтобы убедиться в этом. Ну а теперь рецепт салата

ПОНАДОБИТСЯ:

- листовой салат
- 1 свежий огурец
- 1 твердое кисло-сладкое яблоко
- 2 картофелины
- 1 банка тунца в собственном соку
- оливки
- оливковое масло

Для соуса:

- 1 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. нежирной сметаны или йогурта
- 1 ст.л. оливкового масла
- долька измельченного чеснока
- лимонный сок по вкусу
- соль
- перец

Смешать все ингредиенты для соуса.
Картошку очистить, нарезать кубиками, обсушить бумажным полотенцем, полить оливковым маслом, посолить. Запечь при 200 град. до готовности.
Очищенное яблоко и огурец нарезать кубиками такого же размера, как картофель.
Тарелку смазать соусом, выложить листья салата.
На листья салата выложить картофель, огурцы, яблоки и тунец.

Для Лениного silverina1 ФМ "Закусывать надо"

тунец, огурцы, яблоки, флешмоб, салаты, быстро

Previous post Next post
Up