Запеченный паштет из печени индейки

Nov 23, 2016 12:01




Паштет - блюдо универсальное - хоть просто на завтрак его подай, хоть на праздничный стол поставь. Готовлю паштеты часто, их вариантов - великое множество. Можно бесконечно экспериментировать с добавками, специями, вариантами подачи.
Этот РЕЦЕПТ от dolphy-tv в моей коллекции не так давно, но он один из самых любимых. Готовится очень быстро, не требует предварительной обработки печени, а посему у него абсолютно нет шанса получиться сухим (если, конечно, вы не передержите его в духовке) В общем, категорически рекомендую приготовить.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г куриной печени (у меня печень индейки)
- 1/4 ст. молока
- 55 + 80 г сливочного масла
- 2 ст.л. коньяка
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- щепоть мускатного ореха
- соль
- черный перец
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 4 лавровых листа для украшения

Печень промыть и обсушить. Обрезать жир, пленки и все лишнее. Выложить печень в чашу блендера, добавить молоко, 55 г сливочного масла, коньяк, чеснок, пропущенный через пресс, яйца, мускатный орех, соль, перец и тимьян.
Взбить до максимально однородного и гладкого состояния. Протереть через сито.
Разложить по 4 формочкам объемом примерно 150 мл каждая.
Поставить их в глубокий противень и налить в него кипятка столько, чтобы он доходил до середины формочек.
Запекать в разогретой до 160 град. духовке примерно 20 минут, пока паштет не схватится, а верхушка не вздуется. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Оставшееся сливочное масло растопить, залить им паштет. По желанию украсить лавровым листом. Полностью охладить в холодильнике.
Паштет из куриной печени получается более светлый, розовый. Из печени индейки - потемнее, но он все равно не имеет серого цвета, как обычные паштеты из обжаренной или сваренной заранее печени.
Вместо сливочного масла сверху паштет можно залить желе из клюквы, смородины, брусники или апельсина. Получится очень нарядно и празднично.
Отнесу паштет к Лене у silverina1 на ФМ "Закусывать надо!"

паштет, печень, закуска, флешмоб

Previous post Next post
Up