Leave a comment

Comments 44

annushkapahomov November 23 2016, 09:08:16 UTC
Отличная идея запечь в формочках (у меня, правда, такого размера только силиконовые...)
Но как-то непривычно для меня без обжаренного лука. Надо попробовать.

Reply

svitla_4ok November 23 2016, 09:14:47 UTC
Ань, так вполне можешь обжарить лук и вмешать потом в массу.
Можно в баночках подходящего размера запекать, да и в силиконовых формочках тоже, но я их совсем разлюбила, если честно.
А так получается классно. Давно хотела рассказать про этот рецепт, наконец, сподобилась)

Reply

annushkapahomov November 23 2016, 09:17:17 UTC
Просто силиконовые вставляются одна в другую и занимают минимальное количество полезного объема, а пользуюсь я ими крайне редко.
Запекать в стеклянных баночках подумала, но испугалась - а выдержит ли стекло? Оно же не жаропрочное.
То, что ты хочешь рассказать давно, оказывается очень удачным, так что, не сдерживайся, делись )))

Reply

svitla_4ok November 23 2016, 09:24:08 UTC
Ну да, хранить их удобно. Хотя, мои силиконовые формочки все не очень компактные((
Ань, в баночках нормально запечется - стекло там закаленное, они же предназначены для стерилизации - тем более, что в противне с горячей водой будут запекаться. Главное, воду аккуратно наливать, чтобы не лопнули от разницы температур. И стекло у банок должно быть светлое - если зеленоватое, то такие менее термостойкие

Reply


ptaxa12 November 23 2016, 09:50:46 UTC
Тоже делала по этому рецепту.
Давно люблю запеченные паштеты, помнишь еще у кого-то был как
"фальшивая фуа-гра"? А желе там еще из свежего огурца с укропом на
этот паштет?

Reply

olga_kulikoff November 23 2016, 17:17:27 UTC
Мне!!! Мне надо это желе!!! Я паштет покупала с таким желе. Короче, я и паштет-то теперь у них ради этого слоя желе покупаю)))

Reply

ptaxa12 November 23 2016, 18:07:06 UTC
http://ptaxa12.livejournal.com/52124.html
Оля, нашла здесь.

Reply

svitla_4ok November 23 2016, 19:39:11 UTC
Да, я помню паштет с огуречным желе.
А я на майле еще показывала террин из печени - там она целиком запекается, без измельчения. Тоже замечательная консистенция получается

Reply


katusha_2109 November 23 2016, 09:51:21 UTC
Запеченные паштеты еще не готовила, надо поэкспериментировать)

Reply

svitla_4ok November 23 2016, 19:40:08 UTC
Замечательный паштет получается. Попробуй, Катюша, вдруг, понравится ;)

Reply


livejournal November 23 2016, 11:28:33 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


alisa_the_cat November 23 2016, 16:29:31 UTC
какой аппетитный! а я как раз накупила себе форм глиняных, надо их под такой паштет приспособить, должны хорошо подойти :)

Reply

svitla_4ok November 23 2016, 19:41:49 UTC
Надо формы срочно в дело пустить))
Паштет очень вкусный и консистенция у него замечательная.

Reply


Leave a comment

Up