Отличная идея запечь в формочках (у меня, правда, такого размера только силиконовые...) Но как-то непривычно для меня без обжаренного лука. Надо попробовать.
Ань, так вполне можешь обжарить лук и вмешать потом в массу. Можно в баночках подходящего размера запекать, да и в силиконовых формочках тоже, но я их совсем разлюбила, если честно. А так получается классно. Давно хотела рассказать про этот рецепт, наконец, сподобилась)
Просто силиконовые вставляются одна в другую и занимают минимальное количество полезного объема, а пользуюсь я ими крайне редко. Запекать в стеклянных баночках подумала, но испугалась - а выдержит ли стекло? Оно же не жаропрочное. То, что ты хочешь рассказать давно, оказывается очень удачным, так что, не сдерживайся, делись )))
Ну да, хранить их удобно. Хотя, мои силиконовые формочки все не очень компактные(( Ань, в баночках нормально запечется - стекло там закаленное, они же предназначены для стерилизации - тем более, что в противне с горячей водой будут запекаться. Главное, воду аккуратно наливать, чтобы не лопнули от разницы температур. И стекло у банок должно быть светлое - если зеленоватое, то такие менее термостойкие
Тоже делала по этому рецепту. Давно люблю запеченные паштеты, помнишь еще у кого-то был как "фальшивая фуа-гра"? А желе там еще из свежего огурца с укропом на этот паштет?
Да, я помню паштет с огуречным желе. А я на майле еще показывала террин из печени - там она целиком запекается, без измельчения. Тоже замечательная консистенция получается
Comments 44
Но как-то непривычно для меня без обжаренного лука. Надо попробовать.
Reply
Можно в баночках подходящего размера запекать, да и в силиконовых формочках тоже, но я их совсем разлюбила, если честно.
А так получается классно. Давно хотела рассказать про этот рецепт, наконец, сподобилась)
Reply
Запекать в стеклянных баночках подумала, но испугалась - а выдержит ли стекло? Оно же не жаропрочное.
То, что ты хочешь рассказать давно, оказывается очень удачным, так что, не сдерживайся, делись )))
Reply
Ань, в баночках нормально запечется - стекло там закаленное, они же предназначены для стерилизации - тем более, что в противне с горячей водой будут запекаться. Главное, воду аккуратно наливать, чтобы не лопнули от разницы температур. И стекло у банок должно быть светлое - если зеленоватое, то такие менее термостойкие
Reply
Давно люблю запеченные паштеты, помнишь еще у кого-то был как
"фальшивая фуа-гра"? А желе там еще из свежего огурца с укропом на
этот паштет?
Reply
Reply
Оля, нашла здесь.
Reply
А я на майле еще показывала террин из печени - там она целиком запекается, без измельчения. Тоже замечательная консистенция получается
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Паштет очень вкусный и консистенция у него замечательная.
Reply
Leave a comment