Я понимаю, что каштаны - продукт не самый распространенный, и рецепты с ним малоактуальны. Тем не менее, сегодня я опять с ними, с каштанами) Может, кому-нибудь и пригодится
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г очищенных предварительно сваренных или запеченных каштанов
- 500 г грибов
- 750 г лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сметаны
- 350 г слоеного теста
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- соль
- 2 веточки тимьяна
- 3 веточки петрушки
Порей нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.
Грибы (у меня шампиньоны, в оригинальном рецепте - лесные грибы) крупно нарезать.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 10 мин. Добавить грибы, чеснок и зелень, готовить 5 мин. Переложить в миску и остудить.
Добавить в начинку каштаны, сметану и 1 яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, положить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.
Выложить в форму подготовленную начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность оставшимся яйцом. Сделать в центре отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой. Выключить духовку, открыть дверцу духовки и оставить пирог еще на 20 мин.
Источник Для Марины
manyasha-p на
"Осенний марафон"