Рецепт этот лет пять назад присмотрела в каком-то из журналов "Гастронома". Мне тогда повезло - и тыква, и каштаны были в наличии, и я сразу приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно, и теперь в сезон я обязательно его готовлю. Это абсолютно самодостаточное блюдо, но может быть и гарниром, тут уж кому как нравится.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 700 г тыквы
- 24 каштана
- 12 полосок бекона
- 3 зубчика чеснока
- веточка тимьяна
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Подготовить каштаны - надрезать крестообразно сверху или с плоской стороны, выложить на сковороду или противень и запечь в разогретой до 220 град. духовке 5-7 минут.
Остудить и очистить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками (размером примерно с каштан).
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Бекон нарезать полосками.
В сотейнике с толстым дном разогреть масло, добавить бекон и обжарить его 3-5 минут.
Добавить тыкву и готовить ее, на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, но чтобы кусочки оставались целыми.
Добавить чеснок, тимьян и каштаны. Посолить и поперчить, добавить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Для Марины
manyasha-p на
"Осенний марафон"