Гороховый суп с цветной капустой

Oct 26, 2016 13:14




Совершенно непривычный для меня вариант супа. Этим и заинтересовал. Получился очень вкусный, домашний суп. Буду готовить и впредь. За РЕЦЕПТ спасибо irisecka *думаю, автор в представлении не нуждается. Но, если вдруг, для кого-то имя новое - рекомендую. Там очень много вкусного. У меня на очереди несколько рецептов из этого журнала*

ПОНАДОБИТСЯ:

Для бульона:

- 500 г говядины
- 1 морковь
- 1 луковица

Для супа:

- 1 ст. гороха
- 300 г цветной капусты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- петрушка

Горох промыть, замочить в чистой холодной воде.
Сварить бульон. *Я это делаю в мультиварке. Несмотря на негатив тру кулинаров в адрес этого девайса, для варки бульонов я ее активно использую, особенно с тех пор, как перешла на готовку на газовой плите.*
Когда мясо будет готово, бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
Очистить овощи. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиком.
Набухший горох откинуть на сито.
Процеженный бульон довести до кипения, добавить горох. Варить 20-30 минут. Добавить картофель и морковь, варить 10-15 минут, почти до готовности картофеля. Добавить цветную капусту, порезанное мясо и лавровый лист.
Варить еще 5 минут, чтобы капуста не разварилась.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, выключить плиту. Добавить зелень петрушки. Оставить суп под крышкой немного настояться.

Несу на Ленин silverina1 "Капустный ФМ" и к Марине manyasha-p на "Осенний марафон"

капуста цветная, суп, горох, агро-альянс, флешмоб

Previous post Next post
Up