Киш с малосольным лососем и шпинатом

May 31, 2016 11:02




Рецепт без всяких предисловий - просто очень вкусно, и все)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г муки
- 1 ч.л. соли
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 мл воды
- большой пучок шпината
- 300 г малосольного лосося
- 3 яйца
- 200 мл сливок
- соль, свежемолотый перец
- укроп

Ингредиенты для теста должны быть холодными.
Перемешать муку, соль, масло до крошки, добавить яйцо и постепенно влить холодную воду.
Я замешивала тесто в комбайне, но можно все делать вручную, главное - действовать быстро - такое тесто не любит тепло.
Когда тесто начнет отставать от стенок комбайна, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на пару часов в холодильнике.
Раскатать тесто в круг толщиной примерно 0,5 см. Выложить в форму, сверху положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 град. ок. 10 минут.
Шпинат помыть, выложить на горячую сковороду и слегка припустить.
Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить заливку - слегка взбить яйца, посолить, поперчить, добавить сливки, перемешать.
Бумагу с фасолью убрать, на подсушенное тесто выложить шпинат, сверху - ломтики рыбы. Залить сливочно-яичной смесью и запекать еще ок. 20 мин.
Готовый киш посыпать укропом.
Лично мне больше нравится такой киш в остывшем виде, но и теплый, конечно, тоже хорош

Для magdacook на РЫБНЫЙ ФМ

пироги, флешмоб, шпинат, рыба, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up